快訊

英國為何病故數淪全歐洲最多?專家點出四個關鍵原因

獨/70年代潘金蓮提離婚 胡錦、顧安生40年婚成傳奇

9歲癌弟推著化療器材取晚餐 霸氣外送員進醫院堅持不收錢

近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)
近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)

全台寒流冷颼颼,卻有一位外送員的小小舉動溫暖了生病的顧客。近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時,由小弟弟推著自己的化療器材取餐,這眼前畫面衝擊了外送員,堅持不收費,還自掏腰包請小弟弟吃。

病童阿姨昨(12)日在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」發文分享,「又到了每月一次的住院日」,醫院為了防疫,跟去年疫情剛開始一樣,出入要出示健保卡並填資料,所以不少外送員會通知已到樓下,不送上樓。「然而,今晚的外送員不僅很有心的幫我們送上來,看到弟弟推著打化療藥劑的機器,想要自己取餐,結果他堅持不收錢,說要請我們吃,真的太『大心』(指開心)了」。

事後,白血病小弟弟認為那位哥哥這樣做非常帥,讓原本覺得今天很寒冷的阿姨和小弟弟,瞬間覺得這個冬天超溫暖。另外,阿姨還透露「其實很多住院的人,真的很不方便離開自己的樓層,像是帶小小孩的、年紀很大獨自住院的、骨科的、插著尿管的…外送員只要願意幫忙送上樓,我們真的真的真的很感恩」。

網友們感動大讚,「這個爆料好有愛」、「祝這位外送員爆單、業績旺旺」、「真的是台灣最好的風景」、「也祝福弟弟平安快樂」,還有其他外送員留言「我沒辦法請客人吃,畢竟自己也得生活,但如果有住院客人需要幫忙送上樓,我還是會願意幫這個忙的」,更有女網友分享「我都用行動支持外送員,下班後蹲點在社區門口追著他們,要給他還熱熱的暖暖包(結果今天有人嚇到…)」。

暖新聞 外送員

延伸閱讀

癡男擅自叫餐給心儀女僕 還提一要求讓外送員超尷尬

毛齊哥17次鞠躬道歉!要原諒嗎?女外送員:提告到底

恐怖外送員!送餐朝妙齡少女襲胸 堵門硬闖伸手摸下體

未附詳細地址遭拒收餐點 外送員不滿竟找同業打傷保全

相關新聞

雙鐵春節能不能吃東西 陳時中:明天對外公布

部桃群聚仍在觀察期,近期國際疫情持續延燒,台灣新冠疫情內憂外患,眼看又快進入人潮大量移動的春節連假,指揮中心今與交通部開...

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。