9歲癌弟推著化療器材取晚餐 霸氣外送員進醫院堅持不收錢

近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)
近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)

全台寒流冷颼颼,卻有一位外送員的小小舉動溫暖了生病的顧客。近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時,由小弟弟推著自己的化療器材取餐,這眼前畫面衝擊了外送員,堅持不收費,還自掏腰包請小弟弟吃。

病童阿姨昨(12)日在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」發文分享,「又到了每月一次的住院日」,醫院為了防疫,跟去年疫情剛開始一樣,出入要出示健保卡並填資料,所以不少外送員會通知已到樓下,不送上樓。「然而,今晚的外送員不僅很有心的幫我們送上來,看到弟弟推著打化療藥劑的機器,想要自己取餐,結果他堅持不收錢,說要請我們吃,真的太『大心』(指開心)了」。

事後,白血病小弟弟認為那位哥哥這樣做非常帥,讓原本覺得今天很寒冷的阿姨和小弟弟,瞬間覺得這個冬天超溫暖。另外,阿姨還透露「其實很多住院的人,真的很不方便離開自己的樓層,像是帶小小孩的、年紀很大獨自住院的、骨科的、插著尿管的…外送員只要願意幫忙送上樓,我們真的真的真的很感恩」。

網友們感動大讚,「這個爆料好有愛」、「祝這位外送員爆單、業績旺旺」、「真的是台灣最好的風景」、「也祝福弟弟平安快樂」,還有其他外送員留言「我沒辦法請客人吃,畢竟自己也得生活,但如果有住院客人需要幫忙送上樓,我還是會願意幫這個忙的」,更有女網友分享「我都用行動支持外送員,下班後蹲點在社區門口追著他們,要給他還熱熱的暖暖包(結果今天有人嚇到…)」。

暖新聞 外送員

延伸閱讀

癡男擅自叫餐給心儀女僕 還提一要求讓外送員超尷尬

毛齊哥17次鞠躬道歉!要原諒嗎?女外送員:提告到底

恐怖外送員!送餐朝妙齡少女襲胸 堵門硬闖伸手摸下體

未附詳細地址遭拒收餐點 外送員不滿竟找同業打傷保全

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

銀行存摺還在刷?網曝:久沒刷交易百筆後 領不到錢

原PO表示,現行90%的交易行為都可以數位化取代掉,無論是臨櫃提款或是薪轉存褶,會一直保留著存摺可能有兩個原因,一是「老人真的很害怕銀行的錢會不見」,寧願相信自己手中刷的簿子或記錄,曾在銀行當櫃員的表妹就分享過,一名長輩因為存摺遺失,「於是變成了手寫交易明細…」,每次存錢就會自帶筆記丟給表妹,理由無他,只是擔心「如果哪天電腦錯誤歸零,不就完蛋了。」

增1.4%!去年國道交通量 創42年新高

新冠肺炎衝擊我國許多產業,不過根據交通部統計,去年國道全年交通量逆勢成長百分之一點四,達到三點四萬百萬車公里,創近四十二...

台鐵瑞芳猴硐 春節前可望雙向通車

台鐵瑞芳到猴硐間去年12月4日邊坡嚴重坍方造成路線中斷,經動員工務、電務及電力等單位超過1千人次積極搶修,克服惡劣天候及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。