快訊

直播/拜登宣示就職第46任總統 國會山莊會場典禮進行中

9歲癌弟推著化療器材取晚餐 霸氣外送員進醫院堅持不收錢

近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)
近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時見小弟弟推著自己的化療器材取餐,堅持不收費,自掏腰包請小弟弟吃。 圖擷自爆料公社(官方粉專專屬)

全台寒流冷颼颼,卻有一位外送員的小小舉動溫暖了生病的顧客。近日一位罹患白血病的9歲小弟弟住院做化療期間,家人在外送平台點了晚餐,外送員送達時,由小弟弟推著自己的化療器材取餐,這眼前畫面衝擊了外送員,堅持不收費,還自掏腰包請小弟弟吃。

病童阿姨昨(12)日在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」發文分享,「又到了每月一次的住院日」,醫院為了防疫,跟去年疫情剛開始一樣,出入要出示健保卡並填資料,所以不少外送員會通知已到樓下,不送上樓。「然而,今晚的外送員不僅很有心的幫我們送上來,看到弟弟推著打化療藥劑的機器,想要自己取餐,結果他堅持不收錢,說要請我們吃,真的太『大心』(指開心)了」。

事後,白血病小弟弟認為那位哥哥這樣做非常帥,讓原本覺得今天很寒冷的阿姨和小弟弟,瞬間覺得這個冬天超溫暖。另外,阿姨還透露「其實很多住院的人,真的很不方便離開自己的樓層,像是帶小小孩的、年紀很大獨自住院的、骨科的、插著尿管的…外送員只要願意幫忙送上樓,我們真的真的真的很感恩」。

網友們感動大讚,「這個爆料好有愛」、「祝這位外送員爆單、業績旺旺」、「真的是台灣最好的風景」、「也祝福弟弟平安快樂」,還有其他外送員留言「我沒辦法請客人吃,畢竟自己也得生活,但如果有住院客人需要幫忙送上樓,我還是會願意幫這個忙的」,更有女網友分享「我都用行動支持外送員,下班後蹲點在社區門口追著他們,要給他還熱熱的暖暖包(結果今天有人嚇到…)」。

暖新聞 外送員

延伸閱讀

癡男擅自叫餐給心儀女僕 還提一要求讓外送員超尷尬

毛齊哥17次鞠躬道歉!要原諒嗎?女外送員:提告到底

恐怖外送員!送餐朝妙齡少女襲胸 堵門硬闖伸手摸下體

未附詳細地址遭拒收餐點 外送員不滿竟找同業打傷保全

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

力推早期篩檢 為什麼陳文茜、陳佩琪罹肺癌都找他?

陳晉興是知名的肺癌外科醫師,前副總統陳建仁、知名主持人陳文茜、台北市長夫人陳佩琪等都是他的病人,同時他也是肺癌篩檢「低劑量電腦斷層檢查」(簡稱LDCT)的大推手,與朋友聊天,總不忘敦促提醒:「有沒有去做,LDCT掃描的肺癌篩檢?」

段慧琳東進武嶺單車旅 飽覽海拔零到三千公尺地景風情

旅遊主持作家段慧琳(Windy)曾騎遊輕鬆休閒的石門水庫自行車步道、今夏也首度完成澎湖單車之旅。

老皮說史/從畫符到香氛 從石膏到綠豆:古人抗疫大作戰

新的一年,《旅讀》很榮幸邀請到因研究專業與興趣,書寫過多本中西醫療史研究書籍的皮國立教授,以平易近人、實事求是的筆觸,引領大家走入歷史,分享古代醫者的智慧與趣聞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。