快訊

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

寒流加境內外汙染累積 高雄空品「紅色警示」少出門

環保署空品監測網顯示,高雄空品呈紅色警示,對所有族群不健康。摘自環保署空品監測網
環保署空品監測網顯示,高雄空品呈紅色警示,對所有族群不健康。摘自環保署空品監測網

環保署今早7點空品早報,境內、外汙染累積,高雄區除美濃外,空氣品質全都是「紅色警示」,對所有族群不健康,西半部未來數天,都將是空氣相對不好的狀態。提醒民眾減少戶外劇烈運動。

高雄市環保局表示,上半天戶外空氣都為「紅色警示」,受到昨日大量境外汙染,加上輻射逆溫導致汙染擴散條件差,境內汙染也同步累積,空氣品質與昨天同時相比,轉差非常多。由於大環境轉吹東風,西半部未來數天,都將是空氣相對不好的狀態。

環保局表示,興達電廠秋冬季節配合減煤停機政策,目前燃煤機組是停2、減2,2、4號機停機中,1號機降載減排55.40%,3號機降載減排50.84%。

【中央社/高雄13日電】

受到輻射逆溫影響,大氣擴散條件不佳,高雄市12個空氣品質監測站今天有11個呈現紅色警戒,市府環保局啟動跨局處空氣品質不良應變機制,要求包括興達電廠等降載減排並灑水洗街減少揚塵。

高雄市有12個空氣品質監測站,截至上午8時,包括大寮、復興等監測站的AQI(空氣品質指標準)值都逾150,其中復興及前金測站達到160;除了美濃測站是橘色提醒之外,全市空氣品質都紅通通的警戒。

環保局發布新聞稿指出,12日傍晚起因寒流挾帶微量境外污染物移入,污染物隨南移影響中南部地區致空氣品質不佳,因此提前啟動應變措施,減緩空氣品質惡化。

環保局協調興達電廠降低發電負載並要求轄內41家大型工廠、汽電共生廠、電弧爐業者提前啟動夜間應變措施,另加強夜間道路洗掃,減少揚塵。

環保局今天上午8時起啟動跨局處空氣品質不良應變機制,要求大型工廠持續降載、減排、提高污染防制效率,各工地灑水,預警區域加強巡查、工地檢驗及車輛目測判煙等。

環保局指出,興達電廠停止2部燃煤機組,另2部發電負載降至50%以下。同時通報學校、各區公所、衛生所及照護機構彈性調整課程活動及落實防護措施,提醒民眾減少戶外活動,外出要戴口罩。

環保署空品監測網顯示,高雄空品呈紅色警示,對所有族群不健康。摘自環保署空品監測網
環保署空品監測網顯示,高雄空品呈紅色警示,對所有族群不健康。摘自環保署空品監測網

空氣品質 美濃 高雄市

延伸閱讀

寒流過境農損破億元 屏東縣、蓮霧最慘

經歷823砲戰老榮民冒寒流外出路倒 警暖心伸援

寒流太猛!流動水柱凍成「冰柱」 水波紋被定格吸引萬人轉發

台灣首家好市多在高雄!他曬「創始會員卡」意外曝20年前景象

相關新聞

雙鐵春節能不能吃東西 陳時中:明天對外公布

部桃群聚仍在觀察期,近期國際疫情持續延燒,台灣新冠疫情內憂外患,眼看又快進入人潮大量移動的春節連假,指揮中心今與交通部開...

影/交通部研擬春節防疫 林佳龍:對號入座、限制飲食

交通部長林佳龍今天上午表示,即將到來的春節疏運期間,今天將會向中央防疫指揮中心提出建議,初步方向是採取對號入座,飲食方面...

調車員遭兩車廂重夾出血身亡 產工指台鐵三肇因釀殉職

台鐵日前再傳職安事故。屏東潮州一名36歲林姓台鐵調車員,18日上午進行車廂更換摘掛作業時,疑似為拆除連結車廂的氣軔軟管,...

女醫北捷手扶梯站左側不讓行槓上中年男 保全沉默讓她傻眼了

眼科醫師黃宥嘉昨(26)日在臉書PO文,爆氣自己因為站在北捷手扶梯左側未讓行,而與一名中年男子發生衝突。令她抱怨連連的是,僅管北捷早已取消「手扶梯左側通行」規定,出面協調的北捷男性保全卻「一句話也說不出來」。

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。