快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

金門馬賽前1周喊卡 網友:跟早上7點才宣布颱風假一樣

金門馬宣布停辦,縣府趕緊上網說明機票退票將不收取手續費。圖/翻攝教育處臉書
金門馬宣布停辦,縣府趕緊上網說明機票退票將不收取手續費。圖/翻攝教育處臉書

受疫情持續延燒影響,金門縣長楊鎮浯昨天下午忍痛宣布「金門馬拉松」停辦,由於這已是金門馬拉松連續2屆宣布停辦,再加上賽前一週才正式公布,消息一出,不少跑者都覺得遺憾,但更多跑者覺得生氣,包括楊鎮浯的粉絲專頁與金門馬拉松賽的官方臉書都被罵聲灌爆了,網友就說,「很不爽的是決策的時間點!這跟早上7點宣布颱風假一樣!」

楊鎮浯昨天強調,縣府做此決策相當兩難,現階段確實難以完全排除出現疫情的可能,加上金門的離島特性,縣府決策必須更加謹慎,產業觀光與人民健康如果難以兼顧,縣府當然以維護人民健康為優先,只能再次忍痛宣布停辦2021金門馬拉松。

這項決策一公布,立刻在網路上掀起熱議,部分跑者表示體諒,但也有不少跑者與民眾相當氣憤,邱姓網友就說,配套處理不盡人意,對己報名跑者而言!是憾事,且必怨氣累積,恐會影響未來再参與的熱度。有跑者就說,他連續報名二年 ,好不容易排的假,行李都打包好了, 真的有小小失落,決定要自己如期舉行 「金門馬」 照一樣路線完賽。

包括楊鎮浯的個人粉絲頁、縣府教育處與金門馬的官方臉書昨都被憤怒的跑者罵翻了,跑者氣憤的說,「「停辦」我支持!但很不爽的是,決策的時間點!這跟早上七點宣布颱風假一樣!」很多人質疑,重點是為什麼不提前講..如果提前講,大家的反彈也不會這麼大...主辦沒有把握的事情為什麼不能提前決定,過去的開會開假的?然後要拖到今天什麼配套都沒說。「為了搶機票,住宿花了很多時間,連兩年,那當初就不要辦就好了」。

還有跑友直接言明,「乾脆以後都不要辦!」大家搶破頭的報名、搶機票、搶住宿,最後朝令夕改的忙死大家,還要忙退機票、退房等瑣事與手續費,跑友說,不是花不起這錢,就是不爽你們腦袋到底在想啥?」甚至有人說,「兩度停辦是再耍我們嗎?不合常理的取消,當初還為了訂不到機票跟航空公司增加班次,剩一星期說停辦,真的傻眼,不會再去金門跑了。」

連2年宣布停辦,會不會影響未來選手參加金門馬拉松的意願?對此,楊鎮浯表示,大家應該都能理解,這是基於疫情下,不得已的作為,楊鎮浯提到,一旦可以恢復跑馬,金門縣政府會拿出最大誠意、最好的準備來迎接到金門跑馬的好朋友們。

金門馬在賽前一週才宣布停辦,不少跑友都相當氣憤,主辦單位趕緊寫一封公開信說明原委。圖/翻攝教育處臉書
金門馬在賽前一週才宣布停辦,不少跑友都相當氣憤,主辦單位趕緊寫一封公開信說明原委。圖/翻攝教育處臉書
金門縣長楊鎮浯昨天下午沈痛宣布,因受疫情影響,本年度的「金門馬」停辦,消息一出,引起不少跑友的反彈。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯昨天下午沈痛宣布,因受疫情影響,本年度的「金門馬」停辦,消息一出,引起不少跑友的反彈。記者蔡家蓁/攝影

金門 楊鎮浯 馬拉松

延伸閱讀

疫情影響 金門馬拉松延續二年停辦

受疫情影響 「金門馬」宣布繼續停辦參賽者全額退費

金門聯合新書發表 前縣長張人俊送書給「學弟」楊鎮浯

金酒玉璽酒翻倍漲?4千瓶供抽籤購買 大家等抽「彩蛋」

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。