快訊

美軍RC-135U「壓廂底」偵察機 上午逼近廣東海岸偵察

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

返鄉超搶手!50多萬張春節高鐵票 38分鐘內被訂完

台灣高鐵表示,春節高鐵票開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。本報資料照片
台灣高鐵表示,春節高鐵票開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。本報資料照片

農曆春節即將到來,2月8日至2月17日為期10天春節疏運高鐵票,台灣高鐵今(11)日凌晨零時開賣,開放訂位後25分鐘內即有38萬餘張車票完成訂位,相當於去(2020)年春節疏運預售票開賣後一小時的訂位量;開放訂位38分鐘後共有50萬餘張車票完成訂位,隨後瞬間大量訂位狀況即逐漸紓解,系統運作一切正常。

台灣高鐵表示,今年為因應春節疏運旅客訂位踴躍,調整相關軟、硬體設定,並機動調配必要網路與訂位主機資源因應,以確保服務效率與品質;今年系統運作正常,因大量人潮有出現壅塞情形,但並無當機情況。

台灣高鐵表示,今天(11)日凌晨開放訂位後,高鐵公司派專人隨時監測售票狀況,各訂票管道維持正常訂位效率,連線成功的旅客,系統均能確保完成服務,而針對開賣後對號座立即被訂購一空之熱門時段、車次,票務系統均即時提供說明資訊。

台灣高鐵說,今年春節訂票同時提供旅客以網路訂位、超商購票、手機訂票、電話語音訂位4管道服務,總計最多可容納2萬2000人同時上線,各訂票管道的容量係依據訂位主機效能及各通路特性進行調配,確保最佳訂位效率。

家住台南的沈小姐表示,為了訂高鐵票,特別設定鬧鐘凌晨開搶,一開始是完全進不去, 10分鐘之後開始進的去系統,但是訂到快完成的時候,又被踢出去,與先生兩人不斷電腦重新整理,持續整理半小時左右才買得到,訂票狀況與往年差不多。

高鐵 春節

延伸閱讀

建輕軌衝擊高雄大順路交通 春節後市府將拓寬龍德新路

港增59確診!連3天數字上升 疫苗最快春節前後接種

新竹左岸Pushbike滑輪公園 春節前完工

台鐵最美區間車 春節無法上路

相關新聞

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。