快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

健康你我他/月薪撥2至3成 陸續買儲蓄險

看了測驗過後的分數與雷達圖,讓我深感「震撼」。圖/許瑞庭提供
看了測驗過後的分數與雷達圖,讓我深感「震撼」。圖/許瑞庭提供

看了測驗過後的分數與雷達圖,讓我深感「震撼」,因為測出來的各項數據分析,真的就是我身體與心理的寫照,那怕現在平均退休的年齡,還有一段差距。

幼年罹患癲癇,需長期服藥,多少影響到我的EQ與IQ,發病初期年紀小,時刻都要有人隨侍在側,高中亦是如此,每天上、下學都由老爸接送,陪在我身旁的人無不提心吊膽。因為生病,難免讓我的心智過於早熟,雖然人不聰明,卻很會胡思亂想,但人總要學會獨立。幸運的是,20多歲時遇到有緣的腦神經內、外科醫師,經過多方挑戰,終於戰勝病魔,也開始出社會工作。

因為健康上的「前科」,以致有關「健康」的保險皆不能買,但卻非常認同「有備無患」,於是固定將每個月的薪水存下20%至30%,陸續買下「儲蓄險」,強迫存錢,存愈久利息愈多,也不會隨意動用本金,計畫當成養老金

生老病死,人生在所難免,過往較嚴重的病況已隨風而逝,雖然現在依然需要靠藥物控制,但至少非常穩定,最需要調適的是學會達觀、正面,閱讀書報並嘗試學習新事物、了解新的時代動脈,要求自己每天規律的運動,均衡飲食,不只讓身體健康,心靈亦富足。

養老金 薪水

延伸閱讀

調查局招聘資安分析師 薪資比照10職等與9職等

周二開跑!北市徵才釋出573職缺 最高月薪逾4萬

高雄5場徵才釋500職缺 河川疏濬保全人員月薪36K起

調查局月薪58K徵資安博士 網友諷「猴子都不會去」

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。