快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

不失戀也可吃香蕉皮 古早味香蕉湯高雄超市買得到

透過產官學合作,高雄在地的食品公司研發新產品。記者徐白櫻/翻攝
透過產官學合作,高雄在地的食品公司研發新產品。記者徐白櫻/翻攝

高雄旗山是南台灣香蕉重要產地,旗山老街上有各式各樣的香蕉蛋捲、蛋糕等商品,近日更有以滷味行銷起家的食品業者與岡山農工合力打造古早味「香蕉排骨湯」,這項商品又有「失戀回魂湯」之稱,不僅可解決香蕉盛產壓力,還能讓消費者不出門也能享用暖呼呼的湯品。

去年香蕉價格低迷,農委會一度針對高屏兩地香蕉實施「格外品」採購,高雄市長陳其邁大力促銷旗山香蕉,拉抬產地價格。

「香蕉排骨湯」是得意中華食品公司、高雄市政府農業局及國立岡山農工合作的商品。董事長陳秀卿說,去年旗山香蕉再度面臨盛產問題,研發團隊研究日本人如何吃香蕉,研究中發現,香蕉皮含有豐富花青素,所以將香蕉搭配排骨煮湯,也有人說失戀要吃香蕉皮,又有「失戀回魂湯」之稱,透過湯品助農民度過剩產危機。

陳秀卿今天指出,這波疫情讓宅經濟發燒,公司調整經營策略,努力研發可在家烹煮的便利湯品,去年底開發「麻辣鴨血煲湯」,及以旗山香蕉為素材的「香蕉排骨湯」,民眾過年可在家吃團圓飯,避免外出。

以滷味行銷起家的食品業者與岡山農工合力打造古早味「香蕉排骨湯」。記者徐白櫻/翻攝
以滷味行銷起家的食品業者與岡山農工合力打造古早味「香蕉排骨湯」。記者徐白櫻/翻攝

香蕉 岡山

延伸閱讀

南橫台東向陽下雪了 高雄天池遠山白頭

高雄5場徵才釋500職缺 河川疏濬保全人員月薪36K起

大賣場集客效益顯現 高雄亞洲新灣區吸睛

時力布局選舉 陳椒華:高雄以能成立議會黨團為目標

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

廖曉喬不為人知的反差萌!內心永遠住著小女孩

微風千金、優雅名媛、事業女強人,這些外界熟知的身份彷彿標籤,與廖曉喬如影隨形,去年七月底,她向大家宣佈自己的新身份——母親,也讓我們有機會揭開標籤,看見華麗光環下,這個滿懷童心的女孩。

她的過年不必大掃除 設計師的零雜物生活

踏進Phyllis家中,舉止不由自主變得小心,脫下的鞋子拎在手上怕落地;衣服不敢隨意披在椅背,就怕留下一點汙漬。倒是她淡定的說,「儘管弄髒、弄亂。」畢竟散場後,她就會把整個家「還原」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。