越冷越開花! 桃園角板山梅花季今天登場

角板山園區梅園梅花盛開。圖/桃園市風景管理處提供
角板山園區梅園梅花盛開。圖/桃園市風景管理處提供

寒流追雪,也不忘來追如白雪般的梅花!桃園市復興區角板山行館園區逢冬季盛開梅花,是北台灣最佳賞梅地點,最近梅花陸續綻放,桃園市風景區管理處角板山梅花季今天起一連2個周末假日開跑,以「饗樂品茗賞梅趣」為主軸舉行賞梅活動,並邀桃園市茶藝促進會辦理品茗茶會,歡迎遊客上山一邊品茗,一邊聆聽音樂,來場美好賞梅體驗。

2021角板山行館園區梅花季-饗樂品茗賞梅趣活動分別在9日、10日、16日、17日舉行,園區內規畫6大主題,有草地童玩親子樂、賞梅野餐闔家歡、弄梅茶會、歡樂打卡遊梅園、賞梅揮毫迎新春、文創手作遊市集,希望透過一系列親子賞梅活動,讓大人欣賞美景也帶孩子擁抱自然。

市府觀光旅遊局局長楊勝評表示,2021角板山行館梅花季系列活動,有古箏、小提琴、中國笛等音樂演奏與三民國小森巴鼓、介壽國小合唱團等在地原住民表演團體,與前來現場的民眾互動,另還安排6項親子草地遊戲、梅樹下野餐讓大朋友、小朋友都能一起同樂,現場還提供每日打卡免費發送100份「2021角板山梅花季」紀念品,並邀請在地工藝師現場教學馬告特色手工皂DIY活動和在地攤商市集,活動豐富多元。

角板山行館梅園是北台灣最大的梅園之一,風管處長廖育儀說,梅園面積2公頃,種植296棵梅樹,老梅樹於1961年間栽種,為改善梅園環境,市府去年初向營建署申請補助3千萬元,改善園區多處鋪面、戰備隧道景觀、梅樹植栽基盤改良、建立友善步道,改善工程已部份完成,園區已於元旦起開放民眾參觀,開放範圍含梅園、角板山行館、思親亭、戰備隧道、樟腦文史特展館、景觀池等區域。

不過部分區域因施工中暫停開放,園區南側入口也暫停出入,請民眾在這段期間由北門入口或中正路入口進出園區參觀,全區預計於1月中旬完工全部開放。

風管處指出,欲搭乘大眾運輸前往角板山行館參加梅花季民眾,桃園區民眾可至桃園客運桃園總站搭乘502台灣好行小烏來線、506東眼山線至角板山行館,大溪區民眾可至大溪客運總站搭乘 5106、5106A、5104、5104A、5109、5093、5105、5094至角板山行館,另復興區公所提供仁愛及上台地等2處收費停車場,供自行前往民眾停車。

桃園市角板山園區梅花季登場。圖/桃園市風景管理處提供
桃園市角板山園區梅花季登場。圖/桃園市風景管理處提供
桃園市角板山園區梅花季登場。圖/桃園市風景管理處提供
桃園市角板山園區梅花季登場。圖/桃園市風景管理處提供

角板山 賞梅 梅花

延伸閱讀

冷!最強寒流來襲低溫受不了 桃園迄今已5人猝死

早安!我的家鄉 桃市圖閱讀推廣活動今天起開跑

太平山冰封美爆!車流大回堵 園區急喊「不要再來了」

桃園百戶有五戶購屋 六都之冠

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。