關島人道包機將來台 中國醫藥大學附醫收治病患

受國際新冠肺炎疫情影響,關島民眾無法出國就醫,華航將於11日出動人道包機載運有醫療需求的關島民眾來台就醫,其中有10多人將接送到中國醫藥大學附設醫院回診或手術治療。

中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心執行長周艾齊今天證實,當天確實有多名有醫療需求的關島民眾,搭乘這班人道包機來台,並將轉至中國醫藥大學附設醫院就醫,院方已做好準備,將提供最完善的醫療服務。

周艾齊表示,中國醫大附醫從2016年就透過醫療資源深耕關島,吸引當地有醫療需求的民眾來台就醫,其中一名關島男子Ted因脊椎問題,9年來只能採取90度彎腰姿勢走路,也無法躺平睡覺,經過前後2次到中國醫大附醫手術後,現在終於可以昂首挺立,重新翻轉人生。

周艾齊說,中國醫大附醫於2019年10月以這個成功案例在關島召開記者會,當時關島議會議長與副議長都來參加,而Ted這個案例也成為外交部宣傳紀錄片的主角。

周艾齊指出,關島當地醫療資源不足,只有2家大型醫院,還要支援周邊的小島居民,使得當地民眾只能前往菲律賓、夏威夷、美國本土等地就醫,自從中國醫大附醫開始將台灣醫療支援當地後,幾年下來,已有500多人次關島民眾前來就醫,去年醫院還幫忙關島獲得台灣捐贈20萬個醫療口罩,關島總督並錄製影片感謝台灣政府。

這次搭乘人道包機來台就醫的關島民眾中,其中一名女性患者因為體重過重,約達250公斤,院方指出,因為患者出現併發症,心臟也不好,等病人到院後,再評估進行縮胃手術的可行性,以緩解病人症狀。

關島 手術 中國醫藥大學

延伸閱讀

華航搶春節出遊商機 推飛越日本類出國包機

男長年鼻水直流 就醫意外揪出罕見翼管神經瘤

華航春節首推南北包機對飛 初二不怕塞來去日本走春

7-ELEVEN三麗鷗醫療口罩又來了!一次推六款新花色

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。