快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

影/不只太平山 鄭明典認證:桃園小烏來也下雪

中央氣象局長鄭明典則是在臉書分享小烏來天空步道即時影像,還發文說「這邊飄雪中」。圖/截取自天空步道即時影象
中央氣象局長鄭明典則是在臉書分享小烏來天空步道即時影像,還發文說「這邊飄雪中」。圖/截取自天空步道即時影象

寒流持續發威,全台各地氣溫急降,高山降雪機率高。氣象局表示,從今天晚間起至明天白天,北部一千公尺以上高山,例如七星山、大屯山、太平山、拉拉山等都有下雪的機會;中南部則是三千公尺以上高山,例如南湖大山、奇萊山等。

實際上,晚間6時40分後,太平山翠峰山屋、太平山莊都陸續傳出「雪訊」,其中太平山莊睽違3年來的第一場瑞雪,遊客興奮到不睡覺,紛紛跑出來看雪景,欣喜驚呼「太幸運了」。

桃園小烏來天空步道一帶今晚也開始下雪,中央氣象局長鄭明典則是在臉書分享小烏來天空步道即時影像,還發文說「這邊飄雪中」。

桃園復興鄉小烏來天空步道一帶今晚也開始下雪。圖/擷取自Google map
桃園復興鄉小烏來天空步道一帶今晚也開始下雪。圖/擷取自Google map

天氣動態 寒流 低溫 降雪

延伸閱讀

影/桃園小烏來也下雪囉 氣象局長掛保證是雪

宜蘭太平山入夜下雪機會高 目前氣溫零度就等水氣足

很乾脆的降溫!鄭明典:北部、東北部傍晚下班會很冷

高雄一地區日夜溫差高達20度!鄭明典解析成因

相關新聞

玉山、合歡山白雪皚皚 路面結冰濕滑注意安全

今天天氣轉暖,玉山、合歡山沒下雪,但山頭積雪配上藍天白雲美景如畫,吸引大批遊客賞雪景。不過登山步道和路面因為殘雪結冰、結...

強烈大陸冷氣團明報到 北台灣下半天將「變天」

把握明天上午好天氣,下半天就要變天了。中央氣象局說,受到強烈大陸冷氣團影響,北台灣明天下半天天氣明顯轉變,該波冷空氣要到...

氣喘族注意!寒流減弱偏東風 未來三日擴散不佳空品差

環保署表示,昨日白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,白天起寒流減弱,環境風場逐漸轉為偏東風,竹苗以南位於背風側,擴散...

9站破入冬新低! 周末「近寒流」冷空氣襲 最冷時間曝

把握好天氣。中央氣象局說,今天清晨共有九站破入冬以來新低溫,上午氣溫回升,到周五都算是好天氣。不過周末有波「近寒流」冷空...

寒害農損破億 屏東蓮霧最嚴重

寒流今減弱,各地白天高溫可到接近廿度、甚至廿度以上,迎來連三天好天氣,但早晚仍偏涼。昨寒流則為中部山區帶來降雪,包括拉拉...

今晨再降大雪、道路結冰 新竹尖石後山4國小宣布停課

新竹縣尖石鄉後山4校,新光國小、石磊國小、秀巒國小及玉峰國小,因連續多天降雪、結冰天氣,且今天再度受到寒流南下影響,宣布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。