快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

老爸匯300多萬給在美讀醫學院兒 一毛錢贈與稅也不用繳

環台路跑為公益 視障跑友奔花蓮家扶捐4萬助募暖心套餐

2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮家扶中心。圖/花蓮家扶中心提供
2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮家扶中心。圖/花蓮家扶中心提供

歲末年終,花蓮家扶募集1700份暖心套餐,要在農曆春節前分送縣內扶助家庭過好年,獲得視障跑友響應,2020第四屆盲人環台為公益而跑邁入第13站,今天跑到花蓮市,到家扶捐出4萬元,其中領跑的視障跑友吳奇哲是花蓮人,能為家鄉盡心力,感到特別開心。

由台北公益路跑扶輪社、台南市新營東區扶輪社主辦的第4屆盲人環台為公益而跑活動,上月26日從台北出發,視障馬拉松好手吳春成、古奇哲領跑,並有多名陪跑員,每天要跑超過40公里,跑友們不畏低溫,一路堅持跑下去。

一行人今天一早從花蓮壽豐鄉豐田出發北上繼續跑,花蓮家扶派出10名社工陪跑,一路跑進家扶中心,獲得家扶人員夾道歡迎,花蓮市民運社區發展協會、民運里及花蓮家扶溫媽媽服務隊,準備熱騰騰的薑茶、炒米粉、包子和運動飲料,為跑者暖心暖胃。

主辦單位社團法人台灣盲人環台為公益而跑協會理事長郭瑞和說,這次環台路跑為6個社福團體募集5000份年菜,該協會及台北公益路跑社、汐止攏來Run跑團、川源股份有限公司共捐款4萬元,響應花蓮家扶的暖心套餐。

65歲的視障馬拉松好手吳春松已經環島跑了5次,他說,自己只是負責跑而已,「若年菜募集還沒達標,我願意繼續跑下去」,讓在場人士很感動;另一名領跑的古奇哲來自花蓮富里鄉,他開心以路跑活動拋磚引玉,幫助更多人。

花蓮家扶中心主任施政延感謝盲人環台為公益而跑捐款認購年菜4萬元,還有花蓮家扶扶幼委員會主委蕭雄彰號召親友一同捐助,讓1700分的年菜目標即將達標。

2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮家扶獻愛心,家扶人員夾道歡迎。圖/花蓮家扶中心提供
2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮家扶獻愛心,家扶人員夾道歡迎。圖/花蓮家扶中心提供
2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮北區。圖/花蓮家扶中心提供
2020第四屆盲人環台為公益而跑活動,今天跑抵花蓮北區。圖/花蓮家扶中心提供
視障跑友吳春成(左)及古奇哲領跑,在寒冬中環台為公益而跑。圖/花蓮家扶中心提供
視障跑友吳春成(左)及古奇哲領跑,在寒冬中環台為公益而跑。圖/花蓮家扶中心提供

路跑 年菜 視障

延伸閱讀

花蓮春節返鄉專車月底開放訂票 有新選擇「北花客運」

花蓮/私房美食 超過一甲子的老店——花蓮香扁食、來成排骨

捐一套送一套!捐愛心年菜大埔鐵板燒埔心店就送餐券

盲人環台公益路跑第9天 台東大武警分局起跑

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。