快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

蛙蛙文創口罩消費爭議全國破1700件 新北僅17件協商案

蛙蛙文創販售口罩遲未出貨,雖業者去年於官網公告,12月底前會完成出貨或退款,但承諾卻再次跳票。圖/取自娃娃文創官網
蛙蛙文創販售口罩遲未出貨,雖業者去年於官網公告,12月底前會完成出貨或退款,但承諾卻再次跳票。圖/取自娃娃文創官網

各縣市消保官陸續接到民眾投訴,8月花錢訂購「蛙蛙文創」醫療口罩,但拖了3個多月仍未收到商品,質疑遇上「詐騙集團」,雖業者去年於官網公告,12月底前會完成出貨或退款,但承諾也再次跳票,台北、新北、台中、台南及高雄市消保官今聯合行政調查,由於民眾大多至公司所在地北市提出申訴,目前新北僅排定協商會議17件,近期將陸續召開。

台北市法務局指出,去年11月中旬起陸續接獲消費者申訴,11月20日請業者到市府說明,並儘速出貨及公告預定出貨時間、退款流程及定期回報處理情形。但因業者未積極辦理,且公告替代供貨方案或承諾退費日期,又多次跳票,致使去年12月開始,消費申訴案件激增,至今全國已逾1700件。

台北、新北、台中、台南及高雄市消保官今共同行政調查,新北市消保官表示,因民眾多向公司所在地之台北市提出第一次或第二次申訴,蛙蛙文創於新北市的申訴案件,尚未多到必須召開大型協商會議,已提出第二次申訴並排定協商會議案件目前僅17件,另台北市、台中市及高雄市將於1月底陸續召開大型協商會議,業者會進行說明,並提出出貨情形及分批退款方案。

消保官 口罩

延伸閱讀

家長控訴聽損兒遭教保員掌摑 新北市府調查中

別人增加、他減少 專家:新竹今年房價恐壓不住

超量防疫難做 柯P籲中央控制入境人數

浮洲都計重啟 新北拚今年報內政部

相關新聞

端午節有5大禁忌 肉粽送一串觸楣頭一招可破解

明天是農曆五月初五端午節,今年碰上新冠肺炎疫情嚴峻,政府希望國人減少移動,不過有民俗專家楊登嵙提醒,端午節有5大民俗禁忌...

不斷更新/端午連假國道嚴格匝道儀控 一早往國5回堵

(07:35更新)

遠傳6月16日起開賣蘋果AirTag 搭任一資費購機0元

蘋果最新話題產品、擁有「找物神器」美名的Apple AirTag火熱登場!遠傳(4904)全台實體與網路門市、遠傳fri...

國家警報狂響!15:33規模5.3地震 最大震度花蓮5弱

國家警報大響。花蓮今天下午1時許發生兩起地震,下午3時許又發生兩起,分別在15:33和15:36。

不給搭超空自強號卻放莒光號群聚 他怒台鐵車廂竟6成滿

端午連假將至,中央到地方都希望避免返鄉人潮變成防疫破口,中央流行疫情指揮中心也規定雙鐵、國道每車僅能坐兩成。不過就有網友...

疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。