快訊

台積電股東會 防疫層層把關、至少包下國賓三層

網傳避孕撇步多迷思會破功 醫師:3個族群最易意外懷孕

李佾潔醫師提醒正確的避孕方式。圖/World Gym提供
李佾潔醫師提醒正確的避孕方式。圖/World Gym提供

寒假是約會懷孕高峰期,婦產科醫師李佾潔依診間經驗,整理出3大意外懷孕的族群,第一就是20歲左右年輕人丶第二是哺乳期婦女排名丶第三即是40歲左右的女性,自認為高齡不容易受孕。醫師說,計算安全期及體外射精常發生意外。

World Gym邀請到專業的婦產科醫生李佾潔,直播分享正確的避孕觀念,同時不斷提醒,以下2種避孕法,一定要避免。

1.計算安全期。安全期真的安全嗎?現在手機App很方便,只要輸入經期,就會自動幫你計算安全期,但醫師提到,現代人因為生活作息不規律,或是工作壓力大,安全期很容易失準,再加上精子在體外的存活天數約為5天、卵子存活3天,若沒算好,等於受孕空窗期就長達8天。因此,利用安全期來避孕,還是有風險,平均失敗率高達20%,中獎機率是很高的。

2.體外射精,但男性對於下半身的操控、真能如預期?當然不然!且男性射精前,會分泌前列腺液,這些體液當中含有少量的精子,很可能就會「偷渡闖關」所以意外懷孕的風險高。

李佾潔提醒,如果只是想暫時性避孕,除了戴保險套之外,可以考慮使用避孕環、避孕貼片、體內避孕器…等,或是服用避孕藥,這都屬於可逆行為,只要停止避孕行為,都能恢復正常懷孕。

網路上也流傳許多避孕迷思,像是:用可樂清洗陰部、戴兩層保險套…等,醫生提醒,這些避孕方式,都沒辦法有效避孕,甚至還會增加失敗機率,千萬不要聽信網傳謠言。

李醫師說,最能避免懷孕的方式除了結紮,可以口服避孕藥搭配保險套的方式,能把懷孕的風險降到最低,前提是,要全程、正確使用保險套。

李佾潔醫師表示,避孕應該是要兩個人共同努力,不應該只有女生來做避孕的動作、承擔全部的風險。

避孕器 保險套 懷孕

延伸閱讀

真的懷孕了!艾瑪史東一身黑 藏不住驚人孕肚

37歲未婚女疑不知自己懷孕 如廁意外產子男嬰亡

6年前就備好小童鞋 42歲微風千金懷孕噴淚喊:終於!

19歲百萬YouTuber輕生!妻目睹死狀崩潰痛哭

相關新聞

翻轉下一代!超怕蟑螂媽媽苦心訓練 讓萌女兒愛上蟑螂

很多媽媽怕蟑螂,結果孩子也怕。雙胞胎女星佩佩(蔡佩伶)從小怕蟑螂到極致,對此不勝其擾。不想女兒「咪咪獎」跟她一樣困擾,...

兒子婚宴婆婆想穿白色蕾絲長洋裝 媳嘆:還要結這個婚嗎?

男女結婚常被認為是2個人的事,但婚姻其實不只是2個人的事,更是2個家族的事,小倆口之間的家常事,常會如蝴蝶效應般的感染到家族中更多的人。一對即將結婚的新人,媳婦跟未來的婆婆吃飯時聊到,婚筵宴客時要穿的衣服時,婆婆說要穿白色蕾絲長洋裝配靴子,媳婦心想「參加婚禮不能穿白色的是常識吧,像頒獎典禮走紅毯」,大嘆「還要不要結這個婚?」

生2子卻15年無性生活想離婚 網見她懷孕方式全傻眼

一般人會認為男女結婚是2個人的事,其實是雙方家族的事,尤其是婚後生活性不性福,更會影響到當事人對未來共同生活的意願。有一位女網友表示自己已經結婚15年,也生了2個小孩,但是最近很想離婚,主因性生活全無

每月砸萬元撐著請女友吃大餐 一句回話爆血汗內幕

一開始女方並未多想,以為男友本來就有錢;某次跟老男友提及「突然想吃個便宜韓式料理」,男友竟回覆:「吃這個最划算,不然每次都要存好久的錢,才能請妳吃飯一次。」讓她聽了相當內疚,但也沒有想付錢的意思,原PO還爆料男方為了給女生吃好吃的,「一個人默默的送外到凌晨3.4點,偶爾兼個流汗工地差」,直嘆:「人正真好」。

40歲大叔該怎麼追到20歲嫩妹?網揭「3要素」:百分之百可以

都說愛情不分年齡,緣分來了,想擋都擋不住。對此,就有一名網友好奇發問,「40歲單身男性還追得到20歲出頭的女生嗎?需要什麼條件才有機會呢?」掀起網友熱烈回應。

女友要求婚禮穿增高鞋墊才肯嫁…他怨沒尊嚴 網:是幫你顧面子

結婚是人生大事,新人都想呈現出最完美的一面。一位男網友抱怨,女友要求他在婚禮上穿增高鞋墊,否則就不嫁,令他感到崩潰,覺得有失尊嚴,貼文隨即遭到眾人吐槽:「她是幫你顧面子欸」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。