快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

濃縮75年流行歌曲 台客原經典重現演唱會開放索票

台客原經典重現演唱會開放索票。圖/文化部提供
台客原經典重現演唱會開放索票。圖/文化部提供

文化部將於1月16日於台北河岸留言西門紅樓展演館舉行「台客原經典重現演唱會」,由11組共3場次跨世代流行音樂卡司,完整演繹台語、客語原住民語流行音樂之發展歷程,並將搶先曝光「台語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」精華影音片段,精彩可期。活動自今日晚間8時起開放索票,歡迎民眾踴躍參與。

文化部表示,「台客原經典重現演唱會」於16日下午1時30分起由「客聲流域」黃連煜、林曉培、吉那(楊淑喻)、羅思容打頭陣,客語主持人許千蕙主持;下午4時「原聲流域」盧靜子、瑪蓋丹、南王姊妹花、王宏恩接力演唱,由金鐘獎入圍者巴奈·葛六主持;下午6時「臺聲流域」紀露霞、朱約信(朱頭皮)、曹雅雯壓軸演出,由主持人郭奕均主持。透過不同世代的音樂人用歌聲分享三語系的音樂故事,加上首度曝光精華影音片段,讓民眾透過「重現經典」感受臺灣流行音樂不同時期發展的魅力。

當天將曝光精華的「台語、客語、原住民族語流行音樂發展史影音紀錄」,記錄了1945年戰後臺灣至2020年,橫跨75年台灣族群流行音樂的發展歷程,訪問超過100位幕前幕後音樂從業人員,用影像保留產業變化的軌跡,承載了臺灣三語系的故事。影音紀錄中訪問了在臺語、客語、原住民族語領域長期耕耘的知名音樂人,包含紀露霞、劉福助、官靈芝、簡上仁、盧靜子、倪重華、林曉培、朱約信、高慧君、董事長樂團吳永吉、四分衛樂團鄭峰昇、謝宇威、陳建年、謝銘祐、林生祥、鍾永豐、荒山亮、王宏恩、舒米恩、以莉高露等,透過深度訪談,還原不同時期的流行歌曲在當時發展的歷史。

「台客原經典重現演唱會」自今日晚間8時起開放索票(https://user62674.psee.io/3ay2cq)。因應新冠肺炎疫情,索票採「實聯制」,文化部也提醒,居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,敬請勿參加活動,進入會場需全程佩戴口罩,並配合量體溫、手部消毒等防疫措施。文化部也將因應疫情情況並配合指揮中心各項指引,調整活動辦理相關事項。

客語 原住民語 文化部

延伸閱讀

反對文化部對圖書出版做任何形式的審查

林瑋豐/罷韓之後,黃捷、王浩宇罷免案會過關嗎?

7階段摸彩 桃園復興原鄉跨年防疫提早結束獎品不縮水

平安夜要聽東海大學百響平安鐘 實名制入校園

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。