快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

水餃熱量排行曝光 !「這口味」意外爆肥 網驚:還以為很清淡

水餃方便料理深受不少人喜愛,但在選擇口味上要注意,免得卡路里超標。示意圖。聯合報系資料照
水餃方便料理深受不少人喜愛,但在選擇口味上要注意,免得卡路里超標。示意圖。聯合報系資料照

水餃方便料理、口味多元,也能加入其它食材做創意變化,因此深受不少人喜愛,但你知道「這口味」的水餃吃四顆等於一碗飯的熱量嗎?營養師高敏敏在臉書揭曉水餃熱量排行榜,「卡路里冠軍」讓許多人跌破眼鏡。

高敏敏發文表示,「水餃象徵元寶,接下來的日子絕對少不了它,但你以為水餃是水煮的熱量就很低嗎?事實上只要吃錯餃子,一不小心就踏進肥胖地雷的圈套」。對此,高敏敏舉出市售12種口味的水餃,依碳水化合物、蛋白質、脂肪,製作一份熱量排行榜。

熱量第1名至12名分別是「韭菜、香菇芋泥、韓式辣味、韭菜鮮蝦、韭黃豬肉、咖哩、高麗菜鮮蝦、高麗菜鮮肉、玉米、干貝、鮮蝦、蔬菜」,其中最常見的韭菜一顆竟有69大卡、韓式辣味56大卡、咖哩53大卡、蔬菜最低僅有35.9大卡。高敏敏提到,「吃10顆就是一個便當的熱量,可能還有營養不均的問題,搭配一盤醬油、烏醋鈉含量破千毫克!」

為了讓大家吃得開心又不怕胖,營養師提出4點建議

1.水餃選擇純海鮮的餡料優於肥絞肉

2.男生一餐吃10顆、女生8顆內為佳

3.喝湯避免勾芡的酸辣湯和濃湯

4.最好不要沾醬

如果是自己動手包餃子,選擇瘦的後腿肉混合多汁的蔬菜,像是絲瓜、香菇也能創造爆汁口感,少了油脂多了纖維,吃起來更健康均衡。

貼文一出,網友留言回應,「我最愛的韭菜熱量竟然最高」、「天啊!還以為水餃很清淡」、「已經很久不敢吃了」、「怎麼辦,正在吃20顆韭菜水餃」、「做人好累,吃什麼熱量都高」。

水餃熱量排行榜。圖擷自facebook
水餃熱量排行榜。圖擷自facebook

卡路里 肥胖

延伸閱讀

一週四次鹽酥雞,讓人年紀輕輕就死於大腸癌?

好市多拿試吃他PO照蛋糕滿出盤 內行曝「驚喜時段」

女子好奇為何沒人買「6折櫻桃」 內行人揭影響消費2大關鍵

小孩吵喝可樂遭拒絕嗆「沒錢幹嘛生我」 媽心寒默默結帳

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。