快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

不斷更新/元旦連假首日 高公局指出國道下午6大地雷

元旦連續假期第一天,國道北部路段路況預測。圖/高公局提供
元旦連續假期第一天,國道北部路段路況預測。圖/高公局提供

(13:45更新)

高公局說,截至上午11時,國道全線交通量為36.6百萬車公里,預估本日交通量為115百萬車公里,在預估流量範圍內。上午國道壅塞路段主要為國1南向湖口至新竹、北向台中至大雅、國3南向三鶯至大溪、中投至霧峰、國10東向燕巢至燕巢系統,其餘路段大致正常。

高公局研判下午國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段可能會出現車多情形;建議用路人透過高速公路1968網站及App,並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段。

另外,上午9時55分在國3南向58.7公里處發生2輛小客車追撞事故,占用內二線車道,10時2分排除,造成後方車流回堵1公里;10時29分在國1高架南向70.5公里處發生1輛小貨車及1輛小客車追撞事故,占用內線車道,10時35分排除,均嚴重影響整體車流順暢。

(11:30更新)

國1湖口到新竹,以及國3三鶯到龍潭南向路段、國10燕巢到燕巢系統東向路段,車多壅塞,走走停停,車速都低於40公里。

國5南下回堵長度:國3汐止往國5南1公里,國3木柵往國5南0.5公里。

(10:15更新)

上午10時許,國道各路段陸續湧現車潮。國1湖口服務區-新竹南向路段,車速只有35公里。國3鶯歌系統-大溪南向路段,車速39公里。

至於國5南下回堵長度,國3(汐止)往國5南1公里,國3(木柵)往國5南0.5公里。

(07:20更新)

今天是元旦連續假期第1天,高速公路局預估國道交通量為115百萬車公里,為年平均平日87百萬車公里的1.3倍,其中南向交通量可達64百萬車公里,為年平均平日的1.5倍。上午7時許,國道大致順暢,國3(木柵)往國5南下回堵1.5公里。

高公局預判今天壅塞路段,將出現在國1南向楊梅-新竹系統、彰化系統-埔鹽系統、北向圓山-大華系統、國3南向三鶯-關西、烏日-霧峰、國5南向南港系統-坪林等路段,建議南向用路人儘量於下午時段出發。

國道相關疏導措施包括:6-12時國5南港系統南向入口高乘載、全天封閉國1平鎮系統、埔鹽系統南下入口、0-12時封閉國5石碇、坪林南向入口、假期間採單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

元旦連續假期第一天,國道南部路段路況預測。圖/高公局提供
元旦連續假期第一天,國道南部路段路況預測。圖/高公局提供
元旦連續假期第一天,國道中部路段路況預測。圖/高公局提供
元旦連續假期第一天,國道中部路段路況預測。圖/高公局提供

國道 連續假期

延伸閱讀

連假爆車潮 國五昨下午塞到跨年

元旦連假 返鄉、出遊高鐵旅客因氣球纏繞延誤

國5塞了!南下石碇-坪林部分路段「紫爆」 時速只有10公里

跨年連假前夕高鐵疏運被一顆氣球打亂 月台擠沙丁魚

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。