快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

寒流來襲跨年急凍!公路總局公布四大易結冰路段

寒流來襲公路總局公布易結冰路段。圖/公路總局提供
寒流來襲公路總局公布易結冰路段。圖/公路總局提供

為因應寒流侵襲,引致部分路段下雪或路面結冰危及用路人安全,公路總局依據氣象局低溫特報及最新氣象情資,綜合評估12月30日夜間起至1月1日路面結冰高潛勢路段。

易結冰路段包括台7線北橫公路、台7甲線宜蘭支線、台8線中橫公路、台14甲線合歡山公路等4條路線,上開路段均已完成橫向單位聯繫及部署規劃作業。

公路總局表示,請用路人留意上述4條路線管制訊息,並機動成立緊急應變小組監控守視,指派氣象顧問監控氣象局最新情資及時調整因應,監控期間公路總局將依氣象局最新預報模式及保全回報情資,提早於3小時前發布管制訊息,告知路段管制方式。

公路總局表示,為避免駕駛行經低溫高山路段,可能造成身體不適,進而影響行車安全,請用路人評估身體狀態,並做好雪地開車注意事項。

公路總局將嚴密監控路況,除增派保全人員巡查回報外,並加強路況資訊之揭露,倘若發現路面有結冰之虞,將會管制限掛雪鍊通行,或進而預警性封閉等作為,由於寒流侵襲期間相關道路管制通行作為將影響民眾通行,籲請用路人密切注意公路訊息預為規劃行程。

公路總局轄管道路路況訊息,民眾可透過公路總局全球資訊網、省道即時交通資訊APP、公路路側可變資訊系統、警察廣播電臺、國家公園管理處等瞭解最新路況訊息。

氣象局 情資 中橫公路

延伸閱讀

五月天桃市跨年晚會青埔強碰 桃市警交管路線看過來

跨年急凍!16縣市橙燈警示防6度以下低溫

北市不跟進新北 跨年101煙火目前照常 正封路搭舞台

跨年體感3℃ 北追雪、南迎曙光

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。