快訊

岡山掩埋場火警臭味傳到南高雄 環保局初估非有害物質

衝刺口罩買氣 業者推台灣百岳等各種聯名款口罩

秋冬防疫專案啟動,為衝刺口罩買氣,有業者推出台灣之美百岳口罩,以台灣百岳為主題;也有業者和台中大甲鎮瀾宮等單位合作,推出聯名款口罩,衝買氣同時也建立品牌形象。

中央流行疫情指揮中心從12月1日起啟動秋冬防疫專案,說明為防範新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴散,從12月1日開始,民眾進入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習等八大類場所應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,由地方政府裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

為了提升口罩買氣,位於彰化縣埔心鄉的口罩國家隊聚茂生技公司在耶誕節前夕推出耶誕圖案口罩,最近則是推出「台灣之美-百岳口罩系列」的特色口罩,限量20萬個。

聚茂生技公司總經理賴明毅接受媒體聯訪時說,台灣百岳口罩總共有10款,特別挑選最令人耳熟能詳的玉山、雪山、奇萊山等百岳,包裝在手繪的精美信封內,除了自用之外,也可收藏。

有業者配合節日推出不同圖案的口罩,但以生產口罩聞名的華新醫材公司,則是不斷開發和其他產業公司合作的聯名款口罩,拓展銷路也建立品牌形象;華新醫材集團行銷企劃專員徐誌遠向中央社記者表示,秋冬防疫專案規定進入八大類場所要戴口罩,他們都和八大類場所相關的企業合作推出聯名款口罩。

徐誌遠指出,像是他們和伍佰演唱會主辦單位合作推出演唱會專用的口罩,也有健身房業者跟他們洽談推出聯名款的運動專用口罩,在健身房不管跑步或騎飛輪時戴上運動專用口罩,都不會覺得悶,而他們也規劃和寺廟合作推出遶境活動專用的口罩,同時推出遶境口罩禮盒,希望藉由聯名款的方式衝刺口罩銷量,也建立品牌知名度。

口罩 品牌 遶境

延伸閱讀

為何沒先攔截發燒確診者?陳時中: 外站量兩次都沒發燒

曝和小豬曾有秘密協議 Makiyo大方邀同台

台灣小姐現身瑪利亞基金會愛心家園 教慢飛天使戴口罩

台東三仙台安心迎曙光 東管處規畫防總量管制等疫措施

相關新聞

海外黑心鳳梨免費再提供費用誰出?農糧署:出口商

今年3月1日中國禁止台灣鳳梨外銷中國大陸,海內外吃起愛國鳳梨,但外銷日本、新加坡、香港的台灣金鑽鳳梨,都傳出部分產品切開...

地牛翻身! 21:19規模4.9有感地震 最大震度花蓮4級

地牛翻身,根據中央氣象局地震報告指出,4月7日21:19發生規模4.9地震,震央花蓮縣壽豐鄉深17km,最大震度花4投3...

東北季風增強 8日入夜後北海岸及宜蘭防大雨

中央氣象局表示,明天下半天東北季風增強,持續影響至10日,特別提醒明天入夜後至9日,北海岸、宜蘭地區可能會有局部大雨發生

好可惜!有回波沒降雨 鄭明典:雨滴在空中蒸發消失了

有回波、沒降雨!中央氣象局長鄭明典在臉書表示,從傳統雷達回波看得出滿明顯的,但是地面沒雨量,怎麼一回事?看降雨雷達!回波...

開箱台鐵全新最美區間車!首航旅客讚:搭過最好火車

被喻為「史上最美區間車」EMU900型空調通勤電聯車,今天將在基隆車站舉辦首航儀式,4月4日正式投入營運。車內亮點包含無...

人口懸崖!調查:不生導火線 七成二表示養不起

去年台灣新生兒人數16.5萬,創史上新低,而且人口首度呈現「負成長」;結婚對數也僅剩12.17萬對,是2009年以來另一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。