快訊

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

家庭開心出遊閃狗不慎自撞 釀一死四傷悲劇

衝刺口罩買氣 業者推台灣百岳等各種聯名款口罩

秋冬防疫專案啟動,為衝刺口罩買氣,有業者推出台灣之美百岳口罩,以台灣百岳為主題;也有業者和台中大甲鎮瀾宮等單位合作,推出聯名款口罩,衝買氣同時也建立品牌形象。

中央流行疫情指揮中心從12月1日起啟動秋冬防疫專案,說明為防範新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情擴散,從12月1日開始,民眾進入醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習等八大類場所應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,由地方政府裁罰新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰。

為了提升口罩買氣,位於彰化縣埔心鄉的口罩國家隊聚茂生技公司在耶誕節前夕推出耶誕圖案口罩,最近則是推出「台灣之美-百岳口罩系列」的特色口罩,限量20萬個。

聚茂生技公司總經理賴明毅接受媒體聯訪時說,台灣百岳口罩總共有10款,特別挑選最令人耳熟能詳的玉山、雪山、奇萊山等百岳,包裝在手繪的精美信封內,除了自用之外,也可收藏。

有業者配合節日推出不同圖案的口罩,但以生產口罩聞名的華新醫材公司,則是不斷開發和其他產業公司合作的聯名款口罩,拓展銷路也建立品牌形象;華新醫材集團行銷企劃專員徐誌遠向中央社記者表示,秋冬防疫專案規定進入八大類場所要戴口罩,他們都和八大類場所相關的企業合作推出聯名款口罩。

徐誌遠指出,像是他們和伍佰演唱會主辦單位合作推出演唱會專用的口罩,也有健身房業者跟他們洽談推出聯名款的運動專用口罩,在健身房不管跑步或騎飛輪時戴上運動專用口罩,都不會覺得悶,而他們也規劃和寺廟合作推出遶境活動專用的口罩,同時推出遶境口罩禮盒,希望藉由聯名款的方式衝刺口罩銷量,也建立品牌知名度。

口罩 品牌 遶境

延伸閱讀

為何沒先攔截發燒確診者?陳時中: 外站量兩次都沒發燒

曝和小豬曾有秘密協議 Makiyo大方邀同台

台灣小姐現身瑪利亞基金會愛心家園 教慢飛天使戴口罩

台東三仙台安心迎曙光 東管處規畫防總量管制等疫措施

相關新聞

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

女子臉腫脖子脹「高音唱不上去」 就醫檢查竟是肺癌上身

一名女子因臉腫脖子脹,唱歌時高音唱不上去而就診,醫師檢查竟發現女子肺臟有顆巨大腫瘤,壓迫上腔靜脈影響回流,確診是肺癌,目...

輕颱舒力基形成 吳德榮:無法紓解台灣旱象

中央氣象局今天凌晨發布輕颱舒力基形成訊息。氣象專家吳德榮表示,美歐及氣象局模擬路徑皆相同,舒力基會先往菲律賓移動再向東北...

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

颱風生成了!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天上凌晨2時增強為今年第2號颱風,對台灣無直接影響。不過氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。