快訊

新冠重症卻陰性?緬甸境外移入案935之死 張上淳解惑

消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

滑步車選手廖藤雄稱霸RCS 名揚陸日

廖藤雄個性溫和,在比賽中交到許多朋友。圖/台灣滑步車俱樂部提供
廖藤雄個性溫和,在比賽中交到許多朋友。圖/台灣滑步車俱樂部提供

國內知名滑步車選手廖藤雄,二歲時首度接觸滑步車即展現天賦,初次在台中參賽便奪冠,隨後接連橫掃國內各大賽事。二○一八年才三歲的他至日本參加最高等級的RCS大賽奪得冠軍,是日本首次有外國選手獲得這份殊榮,受到日本、大陸媒體大篇幅報導。

廖藤雄二歲生日時收到父母送的滑步車,從此產生興趣。後來父母送他至戰隊訓練,技術突飛猛進,首次在台中參賽便拿下冠軍。

廖藤雄三歲時首度至大陸北京挑戰大賽「strider」亞洲盃,一舉擊敗各界菁英,奪得冠軍;二周後便到當時滑步車競賽最高殿堂日本參加比賽,結果也拿下第一名,躍上報紙版面。

廖藤雄個性溫順且靦腆,不會為搶勝就衝撞其他選手,在比賽中交到許多朋友。

閱讀秘書/東京RCS大賽 最高殿堂

滑步車已發明廿多年,不過滑步車競賽是日本二○一三年才將其發揚光大,台灣、大陸分別於二○一七年與二○一八年開始盛行,參與人數愈來愈多,大型比賽甚至會有上千人參與;由於亞洲是滑步車競賽最盛行的地區,亞洲比賽的水準比歐美舉辦的世界杯還要高。

日本二○一三年開始舉辦的東京「RCS」大賽,更成為亞洲滑步車競賽最高殿堂,幾乎所有菁英都會到日本參賽,除挑戰自己極限,也是證明實力的絕佳舞台。

日本 北京 菁英

延伸閱讀

變種病毒恐進入社區 日本再添新病例

回顧日本2020!櫻花、降雨、酷暑、大雪都創紀錄

票房逼近86億!鬼滅之刃劇場版今超越神隱少女 成日本影史冠軍

5人染變種病毒 日本強化邊境管控及基因分析

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。