快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

抽到地獄聖誕交換禮物 他淡定從高雄抱「小黃柱」上路

有一男子抽到「地獄」交換禮物「小黃柱」。圖擷自Dcard
有一男子抽到「地獄」交換禮物「小黃柱」。圖擷自Dcard

聖誕節最有趣的聚會交換禮物橋段,是幾乎每個人都會參與的社交活動,馬克杯和護手霜常被列入最不想收到禮物之一,不過近日有一男子抽到「地獄」交換禮物「小黃柱」,讓目擊路人忍不住上前詢問「在哪裡買的?」,對方則異常淡定讓他笑爆,網友們也紛紛說「太鬧」。

目擊網友昨(22)日在「Dcard」發文,「在火車站發現一個男生抱著這個的故事」,描述自己從高雄火車站要回嘉義時,看到一名男子大腿上抱著一根馬路「小黃柱」,在月台坐下來後,發現那男生似乎覺得放腿上佔空間,於是改立在地上,「我真的太好奇就鼓起勇氣去問他到底在哪裡買的,他說這是交換禮物,而且還有附螺絲,還特地從包包拿出螺絲給我看」。

目擊網友表示,原本有猜到是對方的交換禮物,「但是他的氣場淡定到我以為他真的要買回去修柱子,一路上他就這樣提著這根走到火車站真的很鬧」,並向大家解釋拍照前都有經過當事人許可,開玩笑地說「你各位看完應該知道聖誕節可以怎麼送了吧」。

大家紛紛笑稱「換到的可以加入鬼殺隊了,車柱」、有人建議「之後他去演唱會就可以帶這個」,網友想起前些年有「好像有人送過三角錐」,還有人分享「我還收過斗笠跟蓑衣」,甚至有人解釋「那個小黃柱的名稱叫做『回復型防撞桿』不過還有很多講法,一隻大約600」,網路上很多地方都有賣。

Dcard 交換禮物 聖誕節

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。