快訊

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

外送平台推「環保餐具再利用」 指定地點可歸還容器

有網友分享使用外送平台推出「愛地球外送」活動的經驗,希望有在訂外送的網友也能一起「對地球和環保著想」。 圖/Dcard
有網友分享使用外送平台推出「愛地球外送」活動的經驗,希望有在訂外送的網友也能一起「對地球和環保著想」。 圖/Dcard

現今許多人為了方便且省時,會選擇訂購外送,但因外送多為使用一次性餐具, 會使紙餐具回收量增加。日前,便有網友分享使用外送平台推出「愛地球外送」活動的經驗,推薦有在訂外送的網友也能一起「對地球和環保著想」。

原PO在Dcard的無痕生活板上發文說明,自己當初從環保杯開始,到保鮮盒食物袋真的覺得很麻煩,但用習慣之後忘記帶一次都會很罪惡,也因此比較少訂外送,但最近看到youtuber《找蔬食Traveggo》與foodpanda合作的影片,才知道台南有推出環保外送。

對此,原PO也貼心教學使用的方式,他說明一開始需要先加入LINE上的「好盒器」好友後,便會拿到會員編號,隨後直接在外送訂單下方備註加註會員編號,就可以使用環保餐具外送!原PO也貼出照片表示,容器就是個很簡約的環保杯,上面蓋子也做的很好完全沒有灑出來。而使用完只要在3日內將容器洗乾淨,歸還到指定的容器歸還點即可。

不少網友回應表示,「推!之前也有用過一次,只要設定好一些前置作業其實之後訂都蠻方便的,真心覺得這可以慢慢發展起來,以後全台都可以使用」、「天啊原來foodpanda也開始有環保外送哦,我原本還很抵制外送的說~好期待他們可以拓展更多地區」。

但也有網友回應建議「雖然點子很棒,但外送的碳排跟歸還率仍是影響,容器回收後重新配給還是碳排。假如偶爾點的話我覺得可以接受,但假如有人因環保之名而大量使用,就是本末倒置」。

餐具 foodpanda Dcard

延伸閱讀

三子女不繼承水餃名店 內行人揭「10年後絕對後悔」

看富士山配尖叫聲!日遊樂園雲霄飛車旁建瞭望塔 還有無扶手露天空中步道

回顧那些年消失的品牌 網友:國小運動會都會有好幾箱

情義值千金?女會計被欠薪幫還債 10年後老闆不認:忘了

相關新聞

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

根據台鐵App顯示,受七堵=四腳亭間西正線電車線設備故障影響,自16:00起,基隆=七堵=汐止、七堵=四腳亭站各次南下/...

忙一天叫外送...餐點被放地上 和平醫護員:真想哭

新冠肺炎疫情嚴峻,各大醫院紛紛傳出有感染風險,位於感染熱區的台北市和平醫院,一名醫護人員昨(17)日在社團臉書《我是萬華人》中PO文,稱自己忙了一整天想請外送平台送餐,特別還請外送員放在醫院門口的平台上再去取,但外送員卻明白表示現在沒人敢送和平醫院,直接把餐放在醫院外人行道上,讓他爆喊:「我們醫護人員到底有多髒,可以不要這樣嗎,真的覺得想哭」。

雙北學校午餐停供兩周 農糧署:請批發市場、 超市多買

新冠肺炎大爆發,雙北高中以下學校停課,兩周的學校午餐停供,造成已經契作的蔬菜銷售通路卡關;重創整個學校午餐產業鏈,包括團...

梅雨遲到 月底才可能有雨

未來一周天氣持續炎熱,西半部約卅二至卅六度,南部更會出現卅八度極端高溫,周二、周三微弱鋒面帶來午後零星雨,稍微降溫,不過...

日頭赤炎炎 高雄今日最高溫38.4度

天氣持續炎熱,高雄氣象站杉林區月眉氣象站測出高雄最高溫38.4度,高雄氣象站接連發出高溫警示,提醒民眾多喝水、慎防熱傷害...

疫情警戒升級 易遊網6/8前尚未出發之商品「全額退款」

易遊網因應疫情警戒升級,考量旅客健康為首要原則,凡於易遊網購買6月8日(含)前出發/入住且尚未出發之商品,包含台灣訂房、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。