快訊

評/大學宿舍問題尚待解決 教育部仍須檢討

傳花旗要求潛在買家「不得雇用旗下員工」 金管會回應了

影/陽金公路坍方 柏油路面陷落60公尺深山谷漏夜搶通

陽金公路新北市金山區下磺溪路段今天下午發生邊坡坍方,雙向交通中斷。記者邱瑞杰/翻攝
陽金公路新北市金山區下磺溪路段今天下午發生邊坡坍方,雙向交通中斷。記者邱瑞杰/翻攝

台北市陽明山通往新北市金山北海岸的陽金公路,今天在指標8.4公里金山下磺溪路段,發生邊坡坍方,出現長約40公尺的缺口,路基往下陷落約60公尺,幸未造成人車損傷。公路總局表示,將分3階段施工,先力求明晨開放單線雙線行車,恢復交通,後續再分期搶修,確保行車安全。

新北市金山警分局今天下午1點多接獲報案,陽金公路指標8.4公里處柏油路面龜裂,金山往陽明山右側靠山谷還因邊坡坍方,路基流失,一線車道陷落山谷,非常危險。員警到場後管制交通,並聯絡金山區公所、公總第1區養工處處景美工務段到場,避免衍生交通事故,造成傷亡。

公總第一區養工處主任工程司范良鑫表示,陽金公路今天出現的道路缺口長約40公尺,路面受損長度約120公尺,路基陷落深度約60公尺。經過現場勘查,已擬定分3階段搶修。

范良鑫說,今晚起連夜施工,希望明天上午先搶通靠山壁單線車道,讓民眾能夠雙向行車,以利通學、通勤。

第2階段施工保護路基基礎,將沿著坍方的落面施作,研議如何加強坡腳穩固。第3階段是長期復建,因為崩落深度約60公尺,因此工程要耗費一點時間,研議適當的工法,以維護民眾通行安全,讓行車安全有更明確的保障。

陽金公路新北市金山區下磺溪路段今天下午發生邊坡坍方,雙向交通中斷。記者邱瑞杰/翻攝
陽金公路新北市金山區下磺溪路段今天下午發生邊坡坍方,雙向交通中斷。記者邱瑞杰/翻攝

金山 陽明山

延伸閱讀

陽金公路邊坡坍方雙向不通 陽明山、金山交通幹道中斷

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。