頂級奢華!超跑藝術家具Mobellio在台中明日選品亮相

以法拉利、保時捷、野馬等超稀有實車零件創造的限量頂級家具首度在台中亮相。記者宋健生/攝影
以法拉利、保時捷、野馬等超稀有實車零件創造的限量頂級家具首度在台中亮相。記者宋健生/攝影

「明日選品MOT SELECT」在台中草悟道開設新門市後,讓台中地區多了一處接觸設計、品味生活的新場域。年終歲末,特別邀請台灣真鐵設計所創立的超跑藝術家具品牌Mobellio,首度在中部地區亮相。

現場除一系列以法拉利、保時捷、野馬等超稀有實車零件創造的限量頂級家具;明日選品並首次開箱號稱為法拉利聖經的《Il Fascino Ferrari》,全球限量1,697組,讓喜愛工藝設計的粉絲們大開眼界。

Mobellio首次台中鑑賞發表會,選在歲末的12月中,在即將揮別2020年之際,也為即將到來的新年籌辦居家佈置新意。

其品牌特色在於以具有收藏價值的古董車、跑車車體,或原廠零件、鈑件,製作成獨一無二、有質感的現代家具,將其化作空間裡的永存藝術收藏品,完美重生超跑的工藝靈魂。

Mobellio接連獲得雪梨、倫敦、美國IDA設計獎,更於2018年獲得素有「歐洲設計界奧斯卡」之稱的義大利A’Design Award and Competition設計金獎肯定,可說是名符其實的台灣之光。

這次展出的作品,包括以實木輪廓與法拉利輪框表現速度流線感的Velocita桌,和附產品身分證編號、產品證書全手工打造的保時捷901 Poltrona、901 Carfa沙發椅。

另外還有全球首度曝光以BMW V8引擎(代號M62)製作而成的Tavolino茶几,沉穩線條與堅固材質,充分體現德國著名的汽車工藝結晶。

「做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」這不僅是經典電影的著名台詞,也是創辦人劉鴻輝一直以來對於跑車家具秉持的熱忱與信念。

為搭配超跑藝術家具Mobellio的進駐,明日選品也將於台中地區首次開箱由德國藝術書籍出版公司TASCHEN與Ferrari共同推出,被譽為法拉利聖經的《Il Fascino Ferrari》。

這部書冊內除有FCA集團主席Enzo Ferrari二兒子Piero Ferrari的親筆簽名,並以汽缸造型外殼收藏Ferrari這70年來的珍貴歷史。

看準台中持續上漲的消費力,及對於生活品質越來越重視的堅持,明日選品開幕以來,始終維持每月一次的「設計聚樂部」頂級VIP聚會,邀請喜愛設計與接收國際新訊的民眾一同探討更多未來趨勢。

而此次與Mobellio的首次合作,也期望為消費者帶來全新體驗,給住宅更多不同想像的可能。

法拉利 開箱

延伸閱讀

1元起標 彰化分署法拍保時捷休旅車

影/保時捷911 Turbo真的是超跑殺手?McLaren 720S來試試!

提升產品稀有度 McLaren P1頂級超跑後繼車預計2025年才會發表!

板橋館前東路過彎失控 雪佛蘭超跑撞凹了

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。