快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

台鐵猴硐路段搶修 林佳龍:已編列明隧道預算

交通部長林佳龍。記者吳亮賢/攝影
交通部長林佳龍。記者吳亮賢/攝影

台鐵芳至猴硐路段坍塌,交通部長林佳龍今天表示,西正線在春節前可以恢復通車,已編列明隧道相關預算,用3個月的時間進行調查設計,希望能盡快施工完成。

台鐵瑞芳至猴硐路段4日邊坡大面積坍塌,造成路線中斷,14日先恢復東正線通車。台鐵與專業顧問公司研判西正線搶修更困難,可能要到明年農曆年前才能通車。

立法院會今天繼續進行施政總質詢,邀請行政院長蘇貞昌及內閣官員列席備詢。民進黨立委賴品妤在質詢時問,西正線何時可以恢復通車,以及台鐵有提到未來將規劃做明隧道確保安全,這次的災害可以看出這項計畫有急迫性,尤其東北角連日大雨,有許多地方坍塌,交通部是否有進行評估規劃。

林佳龍說,本來預期是一、兩個月西正線就可以搶通,但因為這次的事故是走山、整個岩盤滑動,目前是在春節前應該可以恢復通車;在明隧道方面,已經編列相關預算,用3個月的時間進行調查設計,希望能盡快施工完成。

此外,民進黨立委楊曜今天質詢林佳龍,雙方就澎湖建設及重大活動脣槍舌戰。楊曜說,林佳龍總是習慣為難他、愛搶功勞;林佳龍回,會全力支持澎湖,過去楊曜給予肯定,現在卻否定,不知道要怎麼說。

楊曜質詢時拿出林佳龍發的LINE截圖,並說過去曾為此在臉書發文說明;截圖內容為,林佳龍稱這2年他們為澎湖做了非常多的建設,包括最困難的遷移澎防部莒光營區到拱北,進而推動新澎湖灣港市開發計畫,以及開發金龍頭碼頭和新辦燈光節、擴大花火節等。

楊曜說,但新營區未建、舊營區未遷,所謂的港市開發計畫只是紙上談兵;新辦燈光節,但實際上這個活動在第一屆開辦之初,林佳龍仍是台中市長,「而且花火節跟你有什麼關係,澎湖縣政府跟澎湖鄉親都覺得林佳龍很好玩」。

林佳龍說,「可是你以前在臉書稱讚我耶,這些都是在你臉書出現肯定的」,而且燈光節補助最多,沒功勞嗎,當然這是延續的活動,而花火節是地方辦、中央有補助,「你在臉書給我肯定過了,報紙都有報,現在卻變成否定,我不知道怎麼說」。

林佳龍 澎湖 台鐵

延伸閱讀

嘉縣大埔美郵局開幕 吳宏謀:郵局好厝邊營運不計成本

影/華航塗裝挨批 林佳龍:不符合社會期待

北宜高鐵穿山不走邊坡 林佳龍:安全為前提月底提綜規

林口交流道塞車有救了! 林佳龍促改善工程2024年完工

相關新聞

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。