快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

雪山隧道北上小客車「自燃」 北上入口暫時封閉

雪山隧道北上19.2K事故,所幸經隧道自衛消防編組協助,已順利撲滅,無人員傷亡。記者張議晨/翻攝
雪山隧道北上19.2K事故,所幸經隧道自衛消防編組協助,已順利撲滅,無人員傷亡。記者張議晨/翻攝

國道5號雪山隧道北上19.2公里處,今下午3時47分發生小客車「自燃」,隧道竄出濃煙,坪林行控中心緊急封閉雪隧南下、北上車道,所幸火警在隧道自衛消防編組抵達後撲滅,南下恢復正常通行,北上則在下午5點後恢復正常通行,這起事故一度造成雪隧北上回堵5公里,目前車龍已逐漸紓解。

據了解,起火自小客車疑似引擎過熱,行駛在外側車道,初步調查起火原因應為車輛過熱,引擎竄煙自燃。

由於事故時間正好為雪隧尖峰時段,北上兩車道壅塞,宜蘭縣消防局救災車輛一度卡在車陣中,火勢依靠隧道自衛消防編組協助撲滅,無人員受傷。

高公局說,因小客車起火,依程序封閉北上、南下兩車道,緊急排煙後,南下車道恢復正常通行,北上車道在事故車輛拖離後,於下午5點恢復正常通行。

國道55號雪山隧道,今天下午3時47分許發生小客車起火,所幸無人員傷亡。記者張議晨/翻攝
國道55號雪山隧道,今天下午3時47分許發生小客車起火,所幸無人員傷亡。記者張議晨/翻攝

車道 事故 雪隧

延伸閱讀

環南中繼市場消防泡沫噴灑 北市:疑誤觸開關

北市環南市場下雪了?原來是有人誤觸啟動消防泡沫系統

貨車自撞電桿燒成火球!火勢撲滅不見駕駛 原來先跑回家

台鐵瑞芳猴硐搶修更難 估110年農曆年前才通

相關新聞

阿里山地牛翻身!地震規模4.3 最大震度嘉義4級

南台灣今天下午發生地震。根據中央氣象局觀測,今天下午3點59分發生芮氏規模4.3地震,震央在嘉義縣政府東偏北方 47.2...

「國家警報」不再大小眼 鄭明典:五月起北市改4級預警

4月18日夜間連續2起地震,台中市民都感受到地震威力。台中市長盧秀燕今天在市政會議表示,很多市民反映這次未收到國家發布的...

被地震國家警報「遺棄」 鄭明典:仍在克服問題

花蓮縣壽豐鄉昨天深夜在3分鐘內,分別發生規模5.8、規模6.2極淺層地震。中央氣象局昨晚也緊急發布「國家級警報」;不過,...

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

全台少子化,有些地方的學校卻是搶著蓋。但科技人才匯聚、高所得者集中的竹北,卻面臨孩子排隊也搶不到學校的困境?同樣是人口成長的竹北和林口,為何會有不同命運?

打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做

幫寶寶皮膚滅菌,也要養好菌,洗太乾淨,小心皮膚發炎更嚴重。一位2歲女童飽受異位性皮膚炎困擾,爸媽誤以為是皮膚表面壞菌過多...

氣象局:不排除舒力基可達強颱 無助台灣降雨

中央氣象局今天表示,由於環境適合颱風舒力基發展,不排除在16日接近菲律賓時會升格為中颱、18日左右達強颱等級;雖然颱風增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。