快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

五月天、跨年 機捷延後收班

機場捷運昨天宣布五月天演唱會期間將加密班次、延後收班,跨年夜當天將連續41小時不打烊。圖/桃園捷運公司提供
機場捷運昨天宣布五月天演唱會期間將加密班次、延後收班,跨年夜當天將連續41小時不打烊。圖/桃園捷運公司提供

五月天樂團年底將在桃園國際棒球場舉辦6場巡迴演唱會,其中31日相距不遠的高鐵桃園站前廣場,桃園市政府將舉辦桃樂園Wonderland跨年晚會,預估當天青埔地區將湧入10萬人潮,機場捷運擔起疏運重任,昨天宣布五月天演唱會期間將加密班次、延後收班,跨年夜連續41小時不打烊,市府也規畫停車、接駁與交通管制措施因應。

桃捷公司指出,五月天巡迴演唱會將於25日、26日、27日、31日及明年1月1日、2日一連舉辦6場次,桃園國際棒球場鄰近機場捷運A19桃園體育園區站,機捷在這6天將延後收班,以疏運散場人潮。

市府也規畫交通疏運方案,提醒民眾可將汽車停放在文中三、文智停車場,機車請集中停放文中三停車場,另外,主辦單位提供高鐵線、中壢線免費接駁車,也鼓勵歌迷多利用機捷,演唱會場離A19站只有3分鐘路程。

31日A18高鐵桃園站前廣場市府舉辦跨年晚會,桃捷公司規畫普通車從31日早上6點營運至元旦晚上11點,連續41小時不打烊,直達車班次不變,維持現有時刻表,並提醒旅客戴口罩搭乘。

市府也規畫3條抵達跨年晚會的路線,民眾搭乘機場捷運到A18高鐵桃園站走1號出口可抵達,或搭火車到桃園火車站再轉乘跨年專車紅線前往。

自行開車則建議走國道2號大竹交流道接省道台31線右轉高鐵站前西路;高鐵站前廣場30日早上8點起至明年元旦中午12點實施4階段交通管制措施,提醒民眾注意配合。

▌延伸推薦:

網美必逛話題市集和美食 年底歡樂節慶+新年連假統統吃起來

機場捷運 跨年晚會 高鐵

延伸閱讀

高雄跨百光年 史哲:海上跨年舞台港灣就定位

疏運跨年人潮 機場捷運跨年夜連續41小時不打烊

農田水利署桃園管理處:1期稻作相關服務 已做好準備

富比士亞太百大社群名人 五月天蔡依林周杰倫上榜

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。