快訊

達叔吃盒飯!吳孟達與港片的2部半場悲喜劇

為何中南部不下雨? 鄭明典:台灣因它對流發展不起來

水情嚴峻 桃園擬新闢抗旱水井

中壢區新龍岡公園有現成水井,市府研議增設消防水車龍頭與水龍頭打造抗旱水井。圖/桃園市政府提供
中壢區新龍岡公園有現成水井,市府研議增設消防水車龍頭與水龍頭打造抗旱水井。圖/桃園市政府提供

桃竹苗地區因旱情水情燈號亮黃燈減壓供水,桃園市府擬動用1900萬元災害準備金新闢抗旱水井,水情仍嚴峻,明年春耕停灌機率大,市府因應未來燈號恐轉為橙燈減量供水,提早規畫抗旱水塔等,方便市民就近取水;另有知名健身房業者關閉游泳池、三溫暖響應節水,引發消費爭議及會員連署抗議,市府要求業者妥善處理,業者回應會加強溝通。

市府昨天召開抗旱會議,全市有15口抗旱水井,市府盤點桃園永康、民族、中壢新龍岡公園及中壢14A滯洪池4口水井水量充足,已請環保局檢測水質,將其中3口改為抗旱備用水井,水務局也研擬鑿設6口新井,預計明年汛期前完工。

經濟部水利署副署長鍾朝恭、農田水利署長蔡昇甫都強調,石門水庫雖有進帳,但依氣象資訊顯示未來水情仍不理想,明年春耕可能停灌,但希望減少停灌面積。

市府經發局長郭裕信說,因應未來可能轉為橙燈減量供水,各區增設抗旱水井、抗旱水塔配送點及供取水點的整備都已完成,一旦轉至橙燈,10天內完成水塔安裝,便利市民就近取水使用。

另外,1家知名健身俱樂部10月14日起以響應節水政策為由關閉25家分店游泳池、三溫暖設施,不少會員認為權益受損、發起連署,市議員黃家齊接獲陳情認為業者應給予補償方案。

消保官邱玉霞說,已接獲該健身房10起消費爭議,能理解業者配合節水政策,但水費等支出下降,應釋出善意補償,已請業者加強與消費者溝通。

市府體育局綜合規畫科長廖維敏說,先前有發文給游泳池業者配合自主節水5至10%,全市5座國民運動中心採降低水位、減少補水次數因應,衍生消費爭議希望業者與消費者能各退一步。

抗旱 健身 石門水庫

延伸閱讀

強震來被當邊緣人?桃園人沒收到國家級警報

農田水利署桃園管理處:1期稻作相關服務 已做好準備

健身房關三溫暖「節水」 消費者不滿權益受損連署

用水大戶耗水費有譜?王美花:目前第一要務是抗旱節水

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。