快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

明起境外霾害又來了!環保署啟動應變措施

據最新氣象及空品預測資料顯示,明(12)日起東北風增強,可能挾帶境外空氣汙染物南下且持續影響台灣空氣品質數天。圖/行政院環境保護署
據最新氣象及空品預測資料顯示,明(12)日起東北風增強,可能挾帶境外空氣汙染物南下且持續影響台灣空氣品質數天。圖/行政院環境保護署

據最新氣象及空品預測資料顯示,明(12)日起東北風增強,可能挾帶境外空氣汙染物南下且持續影響台灣空氣品質數天,環保署表示,已與各地環保局整備相關應變措施,並將針對轄內重點污染源進行查察,減輕這波境外污染所帶來不良影響;同時呼籲民眾密切掌握空品變化情況,做好防護。

環保署表示,截至今天下午6點,已協調台中,麥寮及興達等燃煤電廠降載電量達9608.8萬度,換算硫氧化物減量20.1公噸,氮氧化物減量24.9公噸,懸浮微粒減量2.6公噸。

此外,高雄及屏東等地方政府已成立應變中心,並執行工地、露天燃燒等逸散性汙染源巡查或防護宣導等多項措施,努力減少粒狀污染物的影響。

環保署說,明天起,除繼續要求台中、麥寮及興達等電廠減排降載降低排放量外,中央與地方環保單位也都已經完成人力裝備整備,各地環保局將即時啟動露天燃燒與工地巡察、道路車輛攔檢、裸露地加強覆蓋、通報工廠減排降載或停止作業及多管道宣導防護等各項應變措施;環保署三區督察大隊於此期間也將待命出動,針對汙染源加強督察。

環保署強調,後續將依照空品預報情形即時應變,呼籲公私場所依循法規妥善運作機械設備並減排或降載,也希望民眾能密切注意各主管機關訊息,隨時掌握空品變化狀況,做好自身防護。

環保署 空氣品質

延伸閱讀

環保署預測12日起空氣品質轉差 14日更差

大型幼兒園、健身房室內空品將納管 最快明年上路

南投垃圾委外處理代價高 短短幾天回運底渣600公噸

高雄今空品欠佳 環保局提醒:避免長時間戶外活動

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。