買麵包要慎選!這4種不要碰 烘焙坊老闆:我自己都不吃

美食部落客透露,有4種麵包是連烘焙坊師傅也不會吃的。 圖/ingimage
美食部落客透露,有4種麵包是連烘焙坊師傅也不會吃的。 圖/ingimage

不論中外,麵包都是許多人喜愛的食物,樣式、口味百百款,讓人垂涎三尺,不僅可以當早餐,也能當點心,方便又實惠是民眾填飽肚子的最佳選擇。不過卻有美食部落客指出有4種麵包是不懂的人才會吃,烘焙坊師傅是不會碰的。

大陸部落客在「Lily美食談」寫道買麵包不能盲目的選,因為裡頭可能會有一些「中看不中用」的原料搭配,有4種麵包更要盡量避開少買。他說這4種麵包雖然味道香、口感好,但不一定是健康營養的,就連麵包店老闆也說「不懂的人才會喜歡吃,自己家從來都不吃的」。

第一種「人造奶油麵包」,他說奶油有分動物性和植物性,在麵包店裡看到的麵包,大多是用植物性奶油,「植物性奶油是從植物油裡提煉出的,價格相對便宜很多,但基本沒啥營養,還有大量的反式脂肪酸,多吃容易導致肥胖,不建議吃這類的奶油麵包。」

第二種「肉鬆麵包」,肉鬆麵包是麵包店裡很常見的產品,在麵包上塗上美乃滋和肉鬆,吃起來非常美味,也是小朋友的最愛,但是麵包師傅透露並不是所有的肉鬆都是「肉」做的,有些是用「肉鬆粉」來製作,口感很類似,但營養差太多,而且裡面還有一些添加劑,吃多了對身體不太好。

第三種「假的全麥麵包」,全麥麵包被公認是健康麵包之一,深受許多想減肥的人青睞,但市面上有一些打著全麥麵包的名稱,其實根本不是真正的全麥,有些店家為了省成本,會在小麥中加入焦糖色,讓顏色和外型看起來就像全麥麵包。還有一種是在普通麵粉裡摻入少量的全麥粉所做出來的,裡頭還添加各種糖分、油脂,讓口感吃起來更香甜,但卻和真正的全麥相差甚遠。

第四種「便宜的水果麵包」,在烤好的麵包上加入切好的水果塊和奶油,吃起來不只有濃郁的奶油香,還有水果的清香,但這類的麵包不耐久放,時間一久水果容易變質。另外若用好的水果、奶油則價格會貴一些,有些店家就會使用便宜的植物性奶油,水果也可能不是最新鮮的,甚至是用含有防腐劑、添加劑的罐頭水果來製作,吃起來異常的甜,所以便宜的水果麵包最好慎選。

延伸閱讀

全聯遇經典商品「只要4元」網友喊:很熱門!原價也買不到

性騷擾擊垮福灣巧克力,臺灣 #MeToo 遲來的正義,還是正義!

2020秋冬男生髮型趨勢!激推日系潮人麵包頭,跟著剪一秒就讓女孩淪陷~

錯過太可惜! 來自北海道「夢享吐司」隱藏台中北區巷弄烘焙坊

相關新聞

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

撇大陸搶攻美日韓 台灣水果外銷逆勢成長

農委會主委陳吉仲今在臉書發文指出,去年疫情全球肆虐,許多國家關閉國境,為國際貿易市場帶來嚴重負面影響,但台灣水果卻趁勢進...

台鐵鐵軌低溫現裂縫 林佳龍:加強巡檢確保行車安全

台鐵池上、富里間鐵軌因低溫裂縫0.8公分,這已是一周以來,台鐵第3度出現鋼軌裂縫。交通部長林佳龍今天表示,寒流導致鋼軌熱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。