快訊

青少年第二劑BNT預備開打 亞東醫師整理各類疫苗懶人包

防檢舉達人累翻警!道交條例三讀 正面表列46可檢舉項目

超搶手!台電插畫風2021年月曆開賣

今年台電與曾為台中勤美設計「草悟道上河圖」插畫的Croter洪添賢跨界合作,推出「生活超來電 So Smart!」插畫月曆。台電提供
今年台電與曾為台中勤美設計「草悟道上河圖」插畫的Croter洪添賢跨界合作,推出「生活超來電 So Smart!」插畫月曆。台電提供

台電近年軟實力大爆發,連年推出手繪水彩風古蹟、電力職人等設計感十足月曆。台電今年與曾為台中勤美設計「草悟道上河圖」插畫的Croter洪添賢跨界合作,推出「生活超來電 So Smart!」插畫月曆,以超現實變異手法讓觀者感受。台電月曆今年也首度於博客來及五南網路書店開放限量預購,今(7)日中午12點開放搶購,每份售價270元,售完為止。

台電進一步介紹月曆,今年以「生活·來電 X 未來·永續」為軸心發想十二主題。1月份以「中央調度中心」為題,電力調度人員化身為指揮家運籌帷幄,全年不分晝夜微妙掌握發電與用電之間的完美平衡;7月以「即刻救援」為題,颱風紛至的季節,台電人員正與風雨賽跑搶修復電。

10月份的主角是台灣現今供電主力「燃氣發電」,透過象徵燃氣機組的熨斗燙衣,要為明天的重要會議爭口氣。12月份以「AI電力管家」作為結尾,智慧管家讓生活想像力變成超能力,透過創能、儲能與智慧用能,不只節省電費,也讓生活更便利。

台電表示,台電推出2021年台電月曆限量750份預購,今(7)日中午12點於博客來及五南文化廣場網路書店開放搶購,每份售價270元,售完為止。同時台電也將於FB電力粉絲團舉辦月曆抽獎活動,歡迎有興趣的民眾密切關注。

台電說明2021年月曆由獲得「2019台灣設計Best100-公部門美學」肯定的「中間研究室」團隊企劃統籌,並邀請小路映画旗下曾操刀台中勤美創作近42公尺「草悟道上河圖」插畫的Croter洪添賢共同參與。從水力發電、風力發電及火力發電等全台電力場域,精挑細選畫出符合12個月份生活概念的插畫,並推出桌曆、農民曆、賀卡及電費帳單等一系列生活文宣物。

7月以「即刻救援」為題,描述當我們在颱風來襲時享用幸福的一碗泡麵,台電人員正與風雨賽跑搶修復電。台電
7月以「即刻救援」為題,描述當我們在颱風來襲時享用幸福的一碗泡麵,台電人員正與風雨賽跑搶修復電。台電
1月份以「中央調度中心」為題,電力調度人員化身為指揮家運籌帷幄,全年不分晝夜微妙掌握發電與用電之間的完美平衡。台電
1月份以「中央調度中心」為題,電力調度人員化身為指揮家運籌帷幄,全年不分晝夜微妙掌握發電與用電之間的完美平衡。台電

台電 草悟道

延伸閱讀

迎接耶誕倒數 信義區街頭出現放大版月曆

網爆沿海陸上風機停轉發電 台電:風速太強會瞬間暫停

今年必收!亞曼尼耶誕倒數月曆 絕美正貨唇萃超夯色號

準備打卡!「放大千倍」Nespresso耶誕倒數月曆來了

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。