快訊

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

台灣醫療科技展 秀傳醫療體系展出智慧醫療器材

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)到秀傳醫療體系展場,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。
圖/秀傳醫療體系提供
台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)到秀傳醫療體系展場,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。 圖/秀傳醫療體系提供

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,秀傳醫療體系展出現代智慧醫療器材,吸引眾多專業人士及民眾參觀。秀傳自2008年起設立「亞洲遠距微創手術中心」,現場也有裸視3D螢幕,方便教學訓練,培養智慧醫療人員。

副總統賴清德昨天(12月4日)下午也特別到秀傳醫療體系的展場,體驗了解,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。秀傳微創中心院長黃士維表示,這個系統是智慧人眼追蹤,裸視3D顯示,43吋大螢幕,4K超高解析3840x2160像素,高亮度、高對比、抗反射,可2D轉3D快速切換, 180度鏡像反轉,有拍照、錄影功能,隨時記錄,方便教學訓練。

其他秀傳醫療體系展示的產品,還有聚焦於AI醫療影像辨識、智慧體溫計、AI運算、創新醫療照護、醫療大數據等項目。可提供醫病關係的輔助工具、解決臨床情境中的手術問題,提升整體醫療照護品質。

黃士維表示,醫材應用的技術開發,困難處在於病患資料安全性、差異化以及使用的回饋,因此近距離與使用者及操作者進行深度的訪談及測試,常常是從技術端的角度無法被突破的瓶頸,增加了很多摸索的時間。

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)下午特別到秀傳醫療體系展場參觀。圖/秀傳醫療體系提供
台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)下午特別到秀傳醫療體系展場參觀。圖/秀傳醫療體系提供

微創手術 AI 醫材

延伸閱讀

土耳其疫情若未趨緩 公衛專家:跨年可能封4天

達亞國際初次上櫃承銷案 公開申購價267.98元

天成醫療體系導入MR混合實境 居家醫療遠距會診不是夢

佳世達營運攀高峰 11月成長10%

相關新聞

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。