快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

台灣醫療科技展 秀傳醫療體系展出智慧醫療器材

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)到秀傳醫療體系展場,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。
圖/秀傳醫療體系提供
台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)到秀傳醫療體系展場,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。 圖/秀傳醫療體系提供

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,秀傳醫療體系展出現代智慧醫療器材,吸引眾多專業人士及民眾參觀。秀傳自2008年起設立「亞洲遠距微創手術中心」,現場也有裸視3D螢幕,方便教學訓練,培養智慧醫療人員。

副總統賴清德昨天(12月4日)下午也特別到秀傳醫療體系的展場,體驗了解,在秀傳醫療體系總裁黃明和陪同下,參觀裸視3D螢幕。秀傳微創中心院長黃士維表示,這個系統是智慧人眼追蹤,裸視3D顯示,43吋大螢幕,4K超高解析3840x2160像素,高亮度、高對比、抗反射,可2D轉3D快速切換, 180度鏡像反轉,有拍照、錄影功能,隨時記錄,方便教學訓練。

其他秀傳醫療體系展示的產品,還有聚焦於AI醫療影像辨識、智慧體溫計、AI運算、創新醫療照護、醫療大數據等項目。可提供醫病關係的輔助工具、解決臨床情境中的手術問題,提升整體醫療照護品質。

黃士維表示,醫材應用的技術開發,困難處在於病患資料安全性、差異化以及使用的回饋,因此近距離與使用者及操作者進行深度的訪談及測試,常常是從技術端的角度無法被突破的瓶頸,增加了很多摸索的時間。

台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)下午特別到秀傳醫療體系展場參觀。圖/秀傳醫療體系提供
台灣醫療科技展自即日起至六日在台北南港展覽館舉行,副總統賴清德昨天(12月4日)下午特別到秀傳醫療體系展場參觀。圖/秀傳醫療體系提供

微創手術 AI 醫材

延伸閱讀

土耳其疫情若未趨緩 公衛專家:跨年可能封4天

達亞國際初次上櫃承銷案 公開申購價267.98元

天成醫療體系導入MR混合實境 居家醫療遠距會診不是夢

佳世達營運攀高峰 11月成長10%

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。