快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

打敗秋冬換季病毒高峰期 3招輕鬆改善居家空氣品質

圖/報系資料庫
圖/報系資料庫

雖然今年氣溫冷得慢,但秋冬霧霾、流感高峰期仍然將至,對於有過敏問題或呼吸道較敏感的民眾而言。秋冬換季時期,除了施打流感疫苗、做好個人防護,以提升自身免疫力,隨時維持周遭空氣淨化、消除室內細菌及病毒問題,更不可忽視。

秋冬季在室內活動的時間較長,許多民眾為了阻絕空氣污染或冷風吹入而緊閉門窗。但卻反易導致空氣不流通,而促使細菌及病毒生長與傳播。若將過敏原吸入至體內,容易引發鼻塞、胸悶等不適情形。跟著以下3招,在秋冬流感季也能輕鬆改善居家空氣品質,拒絕細菌病毒入侵家中,維護家人的身體健康。

秋冬流感病毒季,不僅要避免戶外汙染,維持居家良好空氣品質尤其重要。 圖/報系資料庫
秋冬流感病毒季,不僅要避免戶外汙染,維持居家良好空氣品質尤其重要。 圖/報系資料庫

保持空氣流通 控制最適溫濕度
在門窗緊閉的狀態下,維持室內空氣流通,建議可透過循環扇、冷暖空調、換氣機,或是空氣清淨機輔助室內換氣,以改善室內空氣品質,同時也要控管室內溫度,並將濕度維持在人體最舒適、且較不易滋生細菌的50~55%。

為住宅健檢 減少室內汙染源
許多日常居家用品,包括木夾板、防腐劑和清潔劑、地毯、抗皺布料、化妝品、油漆和亮光漆等都會釋放一級致毒物質「甲醛」。根據調查,有近4成裝修5年後的裝潢仍可以偵測出甲醛超標的情況,甲醛釋放並非一次性解決的問題。除了選擇較低汙染的建材、油漆及家具之外,更要減少燒香、使用人工香氛、點燃蠟燭等日常行為,以減少室內汙染源。

正確選購空氣清淨機 秋冬季拒絕流感病毒入侵

Dyson Pure Cryptomic 三合一涼暖智慧空氣清淨機HP06,可消除甲醛,持續有效吹送淨化涼暖空氣。 圖/戴森 提供
Dyson Pure Cryptomic 三合一涼暖智慧空氣清淨機HP06,可消除甲醛,持續有效吹送淨化涼暖空氣。 圖/戴森 提供

除了以上方法,為了能有效過濾汙染源,建議可以透過使用空氣清淨設備,以吹送潔淨空氣,提升室內空氣品質。Dyson Pure Cryptomic HP06三合一空氣清淨機,獨家Cryptomic科技濾網採用特別的催化塗層,可以捕捉甲醛分子,透過錳鉀礦催化劑,持續將甲醛分解成水和二氧化碳分子。Dyson Pure Cryptomic HP06三合一空氣清淨機更通過SGS認證,可高效淨化全室,濾除流感(H1N1、H3N2)及腸病毒(EV71)。

Dyson模擬實際居家環境,打造「POLAR淨化均勻度實驗室」,確保設備實際效能達到標準。 圖/戴森 提供
Dyson模擬實際居家環境,打造「POLAR淨化均勻度實驗室」,確保設備實際效能達到標準。 圖/戴森 提供

Dyson持續在研發上投入大量資源,打造「POLAR淨化均勻度實驗室」,在完全密閉、面積約9坪空間內,以貼近實際客廳環境的角落位置擺放空氣清淨機,並設置9個空氣品質感應器,以每10秒鐘收集一次空氣質量數據,驗證空氣清淨機能夠自動反應,並均勻淨化整個房間的有效性,以確保 Dyson空氣清淨機的過濾效能符合標準。透過Dyson Air Multiplier獨家氣流倍增科技,每秒可以吹送290公升順暢又強勁的氣流,帶動室內空氣循環,將潔淨空氣吹送全室、調節室內溫度;涼暖三合一機種更可遠距離吹送暖流,快速使全室均勻變暖,讓冷冷的冬夜也能吹上溫暖的氣流。

圖/戴森 提供 Dyson Pure Cryptomic 三合一涼暖智慧空氣清淨機HP06,經SGS認證可過濾流感病毒,打造健康舒適的居家環境。
圖/戴森 提供 Dyson Pure Cryptomic 三合一涼暖智慧空氣清淨機HP06,經SGS認證可過濾流感病毒,打造健康舒適的居家環境。

Dyson Pure Cryptomic HP06三合一空氣清淨機擁有智慧型感應器,可以自動偵測空氣傳播的懸浮微粒與有害氣體,並透過智能連線,可遠端透過手機隨時監控家中和室外的空氣品質,確保回到家中即可享有舒適、潔淨的空氣環境。

相關新聞

整理包更新/全台嚴重血荒! 各地捐血救人資訊一次查

國內入冬以來嚴重血荒,根據台灣血液基金會提供的最新血液庫存量資訊,4種血型的庫存量都極度欠缺( http://www.b...

去年史上第二高溫年 鄭明典:全球暖化趨勢相當明顯

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,根據美國國家海洋暨大氣總署的分析,2020年是有現代分析以來的第2高溫年,與紀錄年2016...

春節送禮怎麼選?10大網路討論度最高的高年份威士忌排行揭曉

這款威士忌窖藏了21年,其風味非常沈穩、平衡且優雅,層次非常多元,口口都能感受到驚喜,微微的煙燻搭上蜂蜜甜味與香草香氣,留在口中後還能感受到柑橘、熟成水果與焦糖的風味,香氣十足。餘韻綿長但不強勁,是相當滑順且柔和的味道。這款酒既複雜又帶點迷人風情,觸發舌腔的每一道細膩都能嚐到強烈的故事感,不只適合搭配年菜、圍爐的相聚時刻,更適合用來商務送禮,既大器又有滿滿誠意。

健康你我他/失業受訓再就業 活到老也做到老

年近30歲初入職場,環境使然應酬難免,菸酒美食交相醺灌下,體重一路攀升近百公斤。不到50歲,幾次健檢表單紀錄盡是紅字,醫...

院長講堂/高榮院長林曜祥 與大學多角化結盟 籌建屏東大武分院

高雄榮總是南台灣開心手術及視網膜手術集中地,院長林曜祥表示,心臟科、眼科及整形重建是高榮的強項。上任院長一年的他,積極發...

愛肝達人站/保肝像養車 別等「故障」才挽救

台商在大陸,同大陸人士聊天。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。