快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

愈晚愈冷!北部東北部4日清晨探15度

今晚開始愈晚愈冷,預估最冷時間點落在明天清晨,北部、東北部低溫約攝氏15度;基隆北海岸、東北部及大台北山區有局部大雨。聯合報記者陳正興/攝影
今晚開始愈晚愈冷,預估最冷時間點落在明天清晨,北部、東北部低溫約攝氏15度;基隆北海岸、東北部及大台北山區有局部大雨。聯合報記者陳正興/攝影

中央氣象局表示,今晚開始愈晚愈冷,預估最冷時間點落在明天清晨,北部、東北部低溫約攝氏15度;基隆北海岸、東北部及大台北山區有局部大雨;預估9日降雨才會趨緩並回溫。

氣象局下午發布大雨特報,因東北季風影響,宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區注意坍方及落石。

氣象局預報員陳建安告訴中央社記者,今晚至明天,北部、東半部會有斷斷續續的降雨,在基隆北海岸、東北部地區、大台北山區有局部大雨的情況;今天大雨特報主要是24小時累積雨量超過80毫米,並非短時強降雨型態。

另外,陳建安指出,受到台灣東南方低壓系統水氣影響,今晚到明天南部地區、中部山區也會有零星短暫雨,但雨量不多。

陳建安表示,今天因冷空氣南下,北台灣高溫大概20度以下,其他地區大概是21至24度;預估愈晚愈冷,最冷時間點會落在明天清晨,北部、東北部約15至16度,南部和東部約17至19度;高溫部分,明天北台灣約20度以下,中南部、花東約21至24度。

陳建安說,這波東北季風預計持續影響至8日,雖然冷空氣在5日開始減弱,但因持續受降雨影響,回溫情況不明顯;預估9日、10日在降雨及溫度方面都會明顯變舒適,北台灣高溫可能回升到27度左右,感受明顯,北部、東半部雖然有短暫雨,但發生大雨機率降低。

陳建安提醒,今明兩天在台南以北、東半部地區、恆春半島及各離島會有9至11級強陣風;7日前在基隆北海岸、東半部地區及恆春半島可能會有長浪發生。

基隆 氣象局 高溫

延伸閱讀

基隆去年漏水量達3座新山水庫蓄水 台水:年底漏水率降到24.16%

「空一個洞」 鄭明典解惑為何台北市只有這裡不下雨

低溫下探14度! 吳德榮: 今明兩天最冷

入冬最冷時刻到!北台灣濕冷到何時?氣象局給答案了

相關新聞

罔腰po內診照說「莫名流血」 網友酸「借保健室拍的」

變性網紅罔腰自爆懷孕引發爭議,她已收到衛生局約談的公文書,強調會出面說明,今天凌晨又在臉書、IG發內診照,寫到「前兩天出...

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

受到疫情影響,邊境持續嚴管,觀光客無法自由旅行,去年來台旅客人次為137.7萬,交通部觀光局預估,若今年國境持續封鎖的話...

元宵、二二八連假天氣穩 吳德榮:僅周六北台有雨

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨東北風迎風面低雲增多,受「杜鵑」殘餘雲系邊緣...

交通部:3月2日起雙鐵等交通運具可飲食 高鐵恢復自由座

今年春節前,因國內爆發部桃群聚事件,新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心公布,2月1日起雙鐵、客運等交通運具禁止飲食,...

玉山排雲餐甩「嚼蠟」臭名 升級定食還有勇士湯

不少山友登玉山前會在排雲山莊過夜,但其餐飲被作家劉克襄形容是「味如嚼蠟」,引發熱議;但玉山國家公園管理處聽取建言改善調整...

空品黑暗期 今起1周紅色警戒

受到東北季風減弱影響,擴散條件差,環保署預測,今天起空氣品質不佳,空品黑暗期至少持續五至七天,其中西半部地區、中南部地區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。