快訊

我駐印度染疫外交官醫療專機今晚返台 41僑胞今午回國

北市私大女教授欲斬不倫戀 竟被已婚男教授拿筆電砸到險失明

2021藝術台北火力全開 聚焦消費性時代

台灣在疫情期間積極防疫,藝術展會仍能舉辦,ONE ART Taipei藝術台北明年1月將在台北西華飯店再度登場,以「消費性時代:ON FIRE」為命題,聚焦潮藝術與其背後精神。

ONE ART Taipei以「消費性時代」為命題,邀集來自日本、韓國、香港、台灣等近50間國際畫廊參與,其中有17間國際藝廊首度參加。展覽沿襲3大主題「藝術無限」展出各式藝術作品、「發現藝術」展出35歲以下藝術家作品、「媒體藝術」匯集多媒體與媒材創作,全方位展現跨領域藝術創作的共融。

丁丁藝術空間帶來的義大利藝術家Cane(RiccardoNannini)的Box On the Beach,結合鮮明色彩與當代流行符碼,兼具時勢與幽默。FNG-ART帶來以色列藝術家Orit Fuchs的創作,以敏銳的眼光捕捉女性纖細體態,深具時尚魅力。

台灣新秀也展現創作實力,朝代畫廊的林餘慶、魏杏諭「搞笑演員」融合古典與當代色彩,建構既詭譎又艷麗的異色世界。以攝影作品入選的多納藝術,在攝影師林育良「表裡之城」作品中獨特的攝影手法,藉由層層堆疊的台北高樓影像,創造出實景與殘影之間的模糊界線,凸顯都會強烈的冷冽感受。

台灣在地藝廊也將展出國際級藝術創作,包括資深畫廊晴山藝術中心,將展出傳奇地景藝術大師克里斯多作品。「EQUAL=等號」展出藝術家倪瑞宏的「仙女流」畫作,勾勒出富含民俗色彩及黑色幽默的繽紛狂想。

2021年ONE ART Taipei,將於2021年1月15日至17日在台北西華飯店14-15樓舉行。

藝術家

延伸閱讀

越混越美麗!2020台灣室內設計週12月與你一起感受創意的極限魅力

中華藝校社區嘉年華「華藝萬花筒」 展現多元藝術才華

土地跟著音樂活躍! 循著池上稻浪 追逐音符與藝術

空間分幕體驗展 Rubber Pencil Devil

相關新聞

上午9時4分屏東霧台規模4.3地震 最大震度屏東3級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天上午9時4分,在屏東縣政府東方35.4公里,位於屏東縣霧台鄉,發生芮氏規模4.3地...

育兒津貼排富條款未改 引民怨

行政院日前公布育兒津貼今年八月起,加碼至三五○○元,二○二二年起則調高至每月五千元,但不變更現行的排富條款,引發家長哀嚎...

火炬夜遊 藏身地下 七美館拚人氣

近年全台各城市紛紛新增或整修美術館,從台南、嘉義、高雄三縣市美術館,興建中的新北、桃園及台中市立美術館,加上將新建的台北...

疫情拉警報 母親節餐廳訂位仍滿

北部爆發新冠肺炎疫情以來最嚴重的群聚感染,疫情雖然拉警報,但母親節聚餐訂位似不受影響,多數餐飲業的訂位仍是滿滿,業者明顯...

小區域有感地震! 花蓮台東最大震度2級

今天下午13時07分31秒,在基隆市政府東方222.6公里,台灣東北部海域,發生芮氏規模6.4地震,地震深度201.9公...

騎電輔單車還飛上天 南投推5+1條深度旅行遊程

國外旅遊因疫緊縮,國旅正夯,而為提高國人旅遊黏著度,南投縣水沙連地區產官學串連合作,創新研發涵蓋運動、生態、食農、文化等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。