花蓮金門縣政交流 盼結合兩縣觀光優勢打造花金旅遊線

金門縣長楊鎮浯(左)致贈金門高粱酒,給來訪的花蓮縣長徐榛蔚(右)。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯(左)致贈金門高粱酒,給來訪的花蓮縣長徐榛蔚(右)。記者蔡家蓁/攝影

金門縣府今年大力推動金門花蓮包機旅遊,繼縣長楊鎮浯在10月27日帶隊直飛花蓮,花蓮縣長徐榛蔚今日率領縣府秘書長張逸華及15位局處單位首長與縣府團隊一行搭乘包機回訪,下午並舉行兩縣的縣政交流座談,進一步深化縣政交流, 促進兩縣互惠利多,預計於明年 1月陸續再推出包機航次,雙方朝花金航線固定航班來努力。

兩縣縣府團隊在今天傍晚也舉辦「縣政座談會」,延續縣政交流,楊鎮浯在會中指出,10月底帶著縣府團隊前往花蓮拜訪,兩縣針對雙邊的觀光、農業、教育、原民等縣政經驗進行交流,並簽署兩縣合作備忘錄,這趟由徐榛蔚縣長帶著花蓮縣府團隊一起來金門,進一步加深兩縣的交流,希望未來兩縣能雙向互動交流,相互汲取各項工作經驗,共同激盪新思維、新構想,讓兩縣未來縣政推動能更上一層樓,共創多贏。

徐榛蔚也說,這條航線反應熱,聽說元月的幾架次包機,也都已經報名額滿,足見非常具有潛力,她也覺得,金門的觀光真的可以跟花蓮縣來合作,明年110年,花蓮要推「慢心旅花蓮」,雙方應該攜手合作,因為真的非常適合。

在縣政交流座談,議題著重深化第一次縣政交流議題,促成包機直航,旅遊互推,旅客互送,加強農特產及有機農業交流合作,研發紅藜等花蓮農作物與金門酒廠試釀合作,建置窗口照顧關懷居住金門原住民等面向,並就兩縣文化議題進行專案報告,文化資產再造與活化利用,文化特色展覽移師展出,推廣石藝文化等兩地文化議題深入探討,建立合作機制;以及建議花蓮縣以金酒公司產製客製化主題酒作為公務禮品。

縣府也進一步指出,未來藉由包機常態推動,聯合行銷、包裝產品,開創新的旅遊合作模式,擴大國旅市場,兩縣並共同朝定期航班推展,為未來國際市場與小三通打下基礎。花蓮為全國重要有機農產品產區,有機驗證戶數全國第一,縣府目前正積極推動大健康產業及跨境電商物流產業,期能為金門產業增加厚度,其中的有機農業集團栽培區正在辦理招標,後續將與花蓮縣有機農業促進專案辦公室接洽,邀請蒞臨金門經驗分享。

而在紅藜與金門酒廠試釀合作,將有助擴大金門酒品種類,並與花蓮有機農業品牌合作,雙方將共同爭取原民會補助研發經費,以研發出真正契合市場口味的紅藜高粱酒。

縣府觀光處長丁健剛表示,自從金門花蓮雙向包機消息發布,金門鄉親的反應一直很熱絡,詢問度很高。據了解已經有業者初步規劃預計明年定期包機,相信不久的將來,兩縣合作協議的第一個項目,就會有不錯的成績表現,也希望能在疫情期間為兩縣開發出新的旅遊契機,成就「花金旅遊線路」,營造兩地類出國包機旅遊體驗。

花蓮縣長徐榛蔚(左一)與金門縣長楊鎮浯(左二)下午一起主持兩縣的縣政交流座談,進一步深化縣政交流。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左一)與金門縣長楊鎮浯(左二)下午一起主持兩縣的縣政交流座談,進一步深化縣政交流。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣與金門縣府團隊傍晚共同參與縣政交流座談,並合影。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣與金門縣府團隊傍晚共同參與縣政交流座談,並合影。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左)率團訪問金門,並在縣政座談會上,雙方交換紀念品。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左)率團訪問金門,並在縣政座談會上,雙方交換紀念品。記者蔡家蓁/攝影

金門 徐榛蔚 航線

延伸閱讀

金門花蓮包機反應熱 徐榛蔚:盼促成定期航班

花蓮 衝刺交通建設

萊豬議題 黃敏惠籲聽從民意、徐榛蔚盼中央懸崖勒馬

金門花蓮雙向包機欲罷不能 明年1月24日確定還有一梯

相關新聞

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。