快訊

悲痛!吳孟達癌逝 母親今早才知兒子病情

談鴻海MIH電動車「出海口」 董座劉揚偉:手上有幾十張牌能打

東北季風增強挾冷空氣 3日起北台灣更溼冷

中央氣象局今天表示,明天東北季風增強。聯合報系資料照/記者季相儒攝影
中央氣象局今天表示,明天東北季風增強。聯合報系資料照/記者季相儒攝影

中央氣象局今天表示,明天東北季風增強,加上有一小波冷空氣來到台灣,桃園以北會是降雨熱區,中部以北低溫可達攝氏15度;預估7日起東北季風漸弱,降雨及低溫情況也會緩和。

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,明天仍受東北季風影響,加上又有一小波冷空氣增強,因此白天高溫會較今天略降,北台灣高溫約18至20度、中南部則是22至25度。

官欣平指出,預估最冷的時間點會落在4日清晨,中部以北到東北部地區低溫自15度至19度間;竹苗以南的沿海空曠地區,因水氣較少加上輻射冷卻現象,有可能會出現更低的溫度。

降雨方面,官欣平說,今天降雨其實較昨天趨緩,但因累積雨量達標,因此還是有部分地區發布豪雨特報;明天起因東北季風增強,水氣增多,6日之前在基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍然會有局部大雨發生的機率,而明天在桃園以北的山區會是降雨熱點。

官欣平說,預估7日、8日之後,東北季風會有減弱的現象,水氣也會減少,因此降雨及低溫的情況也會緩和,屆時北台灣氣溫預估24至25度,與這兩天相比是較為舒適的天氣。

另外,官欣平提醒,桃園至台南、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪發生。

低溫 氣象局 高溫

延伸閱讀

連吹風都會冷!強冷空氣挾雨襲台「最冷時間」曝光

5縣市防豪雨大雨!今晚更強冷空氣到 明後天低溫探13度

冷空氣3日報到下探13度 玉山會下冬初雪嗎?

北台灣2日溼涼防大雨 中南部日夜溫差大

相關新聞

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

自曝懷孕引關注!罔腰接受調查 高市:完成意見陳述釐清事證中

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,讓高雄市衛生局介入調查是否違反人體試驗法。衛生局今天表示,對方已完成意見陳述程序,目前正在...

鼓勵民眾利用載具 雲端發票專屬百萬獎倍增至30組

鼓勵民眾善用載具,財政部賦稅署表示,自今年1至2月期發票起,雲端發票專屬新台幣100萬元獎由15組倍增至30組,2000...

元宵節防疫 各地活動取消、縮小

今天元宵節,受疫情影響,各地不少元宵活動都取消或延期,照辦的也縮小規模或配合防疫作法。台北市社子島「夜弄土地公」活動照常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。