挺小農大作戰!7農家自製10項農產品今起楓康上架銷售

農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影
農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影

農委會農糧署今天在楓康超市台中市青海店舉辦「初級加工大步走、把關衛生安心購」活動,現場媒合7家由農民組成初級加工場將自家農產品製成10項農特產品,今天起在全國42家楓康超市上架銷售。

屏東市蔬菜產銷班第13班員、農民王淑惠說,該產銷班是種植牛蒡,過去都是販售生鮮牛蒡,部分因蟲蛀賣相不好,對於外縣市消費者,運送不便,經農糧署輔導後,經乾燥、磨粉和焙炒等初級加工後,製成牛蒡茶包,不但增加收益,對外縣市消費者來說,購買上也方便。

農糧署署長胡忠一說,農產品初級加工場管理辦法在今年三月發布,農糧署為協助農民申請農產品初級加工場登記,在全國舉辦8場次法規說明會及加工技術,食品安全衛生教育訓練718人次,並透過協助改善場域及申請登記等輔導,至今年十一月底共輔導12家業者取得登記證。

胡忠一指出,首度結合楓康超市嚴選農產初級加工品上架販售,楓康也推出滿百元點數5倍送活動,請民眾支持農民用心生產的優質農產初級加工品。

成功媒合香氛花園、紫城、谷芳有機茶園、樂農發、大力蔘、曾吉生及許復堡等7家業者,即日起到12月17日,在全國42家楓康超市設立農產初級加工品專櫃販售,產品含括全台,有新北三峽碧螺春綠茶、桃園楊梅仙草乾、花蓮壽豐有機山苦瓜茶、台南歸仁有機杭菊等10項優質產品。

他說明,農產品初級加工場登記經政府嚴格審核發證,申請人須通過40小時加工技術與食品安全衛生教育訓練且考試及格,加工原料須為國產溯源、產銷履歷或有機,加工場域取得合法容許使用,並專業團隊輔導,再經地方農業主管機關及衛生主管機關實地查核通過,食品安全衛生管理等同食品工廠,保障民眾消費權益。

農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影
農委會農糧署今天媒合7家農民組成的初級加工場所生產10項農特產品,在全國42家楓康超市上架銷售。記者趙容萱/攝影

農民 農糧署 楓康超市

延伸閱讀

日本笠間台灣辦事處訪新埔 農糧署大力宣傳新竹觀光

一期稻作是否休耕將宣布 農糧署:已研擬配套措施

產銷履歷一掃QR Code全揭露 全聯力挺在地蔬果、國產豬

氣候變遷不再只能停灌 桃竹苗二期改種大豆有成

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。