快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

花35元中千萬!9、10月統一發票獎10張千萬富翁有你嗎?

9-10月期統一發票200萬元特別獎中獎清冊(2)。記者沈婉玉/攝影
9-10月期統一發票200萬元特別獎中獎清冊(2)。記者沈婉玉/攝影

財政部今天公布9-10月期統一發票千萬、200萬及100萬元大獎中獎清冊,千萬大獎共開出10張,消費最低的發票在桃園市復興路「成助茶」開出,消費金額為35元。200萬元及100萬元中獎發票各開出16張及15張,最低消費金額為15元的停車費及8元的飲品。小小消費也有機會成為千萬或百萬富翁。

財政部賦稅署表示,為鼓勵民眾養成消費索取統一發票良好習慣,以掌握稅源,增裕稅收,自100年1-2月期起,統一發票每期開出千萬元特別獎中獎號碼1組,排除空白、作廢、金額不符或買受人記載為營業人等不符給獎規定之發票後,截至109年7-8月期累計58期,可兌領特別獎之發票共有763張,已兌領556張,創造了556位千萬富翁。

賦稅署表示,為提升民眾領獎便利性,財政部於108年建置統一發票兌獎APP,提供民眾24小時即時領獎服務。曾有民眾翻拍網路上中獎發票並利用統一發票兌獎APP盜領獎金1萬2400元,經臺灣臺南地方法院判決確定觸犯刑法第339條第1項詐欺取財罪,應執行拘役120日,如易科罰金,以新臺幣1000元折算1日。

賦稅署說明,使用統一發票兌獎APP領獎會進行身分及帳戶雙重認證,如有盜領獎金情事,財政部可掌握領獎人資訊,交由國稅局查處並移送檢調偵辦,追回獎金。

賦稅署提醒民眾,不要將中獎電子發票證明聯拍照上傳至網路分享,以避免有心人士截圖盜領中獎獎金;更不可翻拍網路上中獎發票冒領獎金,以免觸犯刑責。又為防杜不法冒詐領獎金,財政部已建立相關防弊機制,國稅局亦加強查核此類案件,若查獲不法冒詐領獎金者,國稅局將依法移送檢調偵辦刑責,民眾切勿以身試法。

9-10月期統一發票200萬元特別獎中獎清冊(1)。記者沈婉玉/攝影
9-10月期統一發票200萬元特別獎中獎清冊(1)。記者沈婉玉/攝影
9-10月期統一發票千萬元特別獎中獎清冊。記者沈婉玉/攝影
9-10月期統一發票千萬元特別獎中獎清冊。記者沈婉玉/攝影

統一發票 財政部 國稅局

延伸閱讀

書畫作品報百萬折舊 被中區國稅局剔除

持有房屋4戶以上比重 立委指實際17.4% 囤房嚴重

疫情衝擊 明年稅收預算減編77億元、營所稅減幅最大

真的有高雄發票先生 5,281張小額發票中30張

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。