金門花蓮包機反應熱 徐榛蔚:盼促成定期航班

花蓮縣長徐榛蔚(左二)今天中午率領團隊訪問金門,金門縣長楊鎮浯(左一)也率縣府副縣長黃怡凱(右一)、秘書長陳朝金(右二)等人前往接機。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左二)今天中午率領團隊訪問金門,金門縣長楊鎮浯(左一)也率縣府副縣長黃怡凱(右一)、秘書長陳朝金(右二)等人前往接機。記者蔡家蓁/攝影

花蓮金門雙向包機市場反應好,已經連開2梯次,花蓮縣長徐榛蔚今天中午率領團隊訪問金門,將展開3天2夜前線金門遊程,金門縣長楊鎮浯也前往接機,兩位縣長都表示,盼促成兩地的定期航班,增加交流,徐榛蔚也提及,花蓮有全國唯一的海洋深層水,此行打算拜訪金酒公司,學習相關做酒製程,未來希望以海洋深層水來製酒。

徐榛蔚今天率領縣府秘書長張逸華及15位局處單位首長,搭乘今天上午10時55分的直航包機,在中午12點抵達金門,包機上共搭載184位民眾,金門縣府也在航空站舉辦舞獅等熱鬧迎賓活動,吸引來自後山花蓮的民眾搶拍。

徐榛蔚表示,上次是楊縣長帶領金門的好朋友來到花蓮,跟花蓮縣政府做一些城市交流,這一次她算是回訪,花蓮縣是全國有機耕作面積最大,且是有機首都,這次希望到金門來看看,是不是在農特產品的部分可以相互交流,甚至是將花蓮縣的農特產品在金門駐點。

在觀光的部分,徐榛蔚也說,希望金花航線、花金航線能成為定期的航班,她提及,其實花蓮縣有非常多的子弟在金門服務與就學,另外,也有很多的子弟是在金門從軍,有了定期航班,未來無論是訪親、探訪與觀光旅遊都會方便許多;另也要向楊縣長請益有關地方稅收以及地方的發展,可以來共同合作。

花蓮有全國唯一的海洋深層水,徐榛蔚透露此行最想去金酒公司參觀,學習製酒, 徐榛蔚說,海洋深層水的水分子很小,所以釀出來的酒是更香甜,希望透過花蓮自有的海洋深層水與農特產品來製酒;徐榛蔚也說她與楊縣長都算是縣長的「新同學」,形容這次是一趟學習之旅,彼此縣政交流,讓兩縣的施政經驗更豐富,以民意為最高的施政目標來推動。

對於金花的定期航班,楊鎮浯也表示贊同,他說,往東海岸的航線,目前的詢問度還是很高,希望成為常態後,能夠嘉惠金門以及東海岸的這一些台灣本島鄉親,他也提及,金門是兩岸之間的一個門戶,金門應該是要扮演一個樞紐的角色,所以我們很樂意在這些航線上面盡量來拓展;他也讚許徐榛蔚的施政滿意度在全國是名列前茅,此次有很多要跟花蓮交流,學習的地方,盼相互配合、互補,兩縣團隊可以交流請益。

金門與花蓮縣政交流座談將於下午5時許登場,討論的議題除了延續「金門花蓮合作備忘錄」四項議題外,尚研提文化資產再利用、文藝展品互相陳展及原住民族互惠合作等議題。

花蓮縣長徐榛蔚今天率領團隊訪問金門,受到縣府團隊的熱烈歡迎。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚今天率領團隊訪問金門,受到縣府團隊的熱烈歡迎。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左)今天中午率領團隊訪問金門,在接受記者採訪時透露此行最想去看金酒學習做酒。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚(左)今天中午率領團隊訪問金門,在接受記者採訪時透露此行最想去看金酒學習做酒。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚今天率領團隊訪問金門,金門縣長楊鎮浯也陪同歡迎花蓮鄉親來金門。記者蔡家蓁/攝影
花蓮縣長徐榛蔚今天率領團隊訪問金門,金門縣長楊鎮浯也陪同歡迎花蓮鄉親來金門。記者蔡家蓁/攝影

金門 徐榛蔚 航線

延伸閱讀

花蓮 衝刺交通建設

萊豬議題 黃敏惠籲聽從民意、徐榛蔚盼中央懸崖勒馬

金門花蓮雙向包機欲罷不能 明年1月24日確定還有一梯

推動修法恐與中央牴觸 花蓮縣長徐榛蔚重申萊劑零檢出

相關新聞

國道6大地雷路段今下午車多 高公局建議避開

今日為和平紀念日連續假期第二日,交通部高公局表示,截至上午11時,國道全線交通量為31.3百萬車公里,預估本日交通量為1...

討厭香菜嗎? 美國研究稱這類人有基因變異

YouTube頻道「眼球中央電視台」在春節前夕推出特別直播特別節目,邀請包括台灣總統蔡英文在片頭向觀眾拜年,她直言「沒有香菜(Coriander),東西怎麼會好吃?」,這掀起「香菜(芫荽)輿論大戰」。包括高雄市長陳其邁在Facebook留言,表明自己不喜歡它。

今天出遊 避開14地雷路段

昨天是二二八連假首日,西部國道從上午七時開始湧現車潮,局部路段甚至紫爆,時速僅十公里,讓不少用路人哀嘆「比過年還塞」。高...

他問吳孟達病逝為何好哀傷? 釣出40歲男憶「像家人一樣」惹人鼻酸

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。許多人聽聞消息後都非常難過,有網友就問「達叔逝世為什麼會感到哀傷?」

吳孟達病逝!他問第1個想到的電影片段? 網一面倒「這句話」

吳孟達(達叔)因肝癌病況惡化,轉送加護病房,今(2月27日)仍不敵病魔過世,享壽70歲。吳孟達生前與周星馳搭檔,演出不少百看不厭的電影,是許多人從小大到...

連假首日車多 國道6路段易塞

今天是二二八連假首日,也是車流量最大一天,以外出旅遊南下居多,高公局預估預估,國道交通量為一一五百萬車公里,為年平均平日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。