快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

雨天穿6000元新球鞋過馬路 作家劉墉自爆險被車撞死

作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤。示意圖。圖片來源:Ingimage
作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤。示意圖。圖片來源:Ingimage

現年71歲的作家與畫家劉墉,上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題,讓他相當不以為然,奉勸曾有過相同經驗的人遇事一定要向運動用品公司反映並索賠。

劉墉於11月30日下午在臉書PO文,表示自己「在台北差一點死掉」,理由是因他穿了一雙沒止滑功能的新球鞋,只要走在稍微潮濕的路面就會像是在溜冰一樣,讓他在過馬路時差點摔倒而險些出車禍

作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題。擷自劉墉臉書
作家劉墉上(11)月月底在臉書自爆,自己因為穿著一雙名牌新球鞋,在雨天濕滑的路上欲過馬路險些摔跤,後來「大難不死」,後向該球鞋公司反映,雙方往來十餘次且溝通過數千字,對方只願意賠償卻不願承認設計有問題。擷自劉墉臉書

事後他向該知名運動用品公司反映的過程更讓他氣結,在雙方往來信件共十餘次寫了數千字文,劉墉並拍照分析設計及材質有問題,結果對方除了承諾全額退款外,始終不承認錯誤,甚至說他們公司「使用同類模具製造鞋底的鞋子超過幾百萬雙,目前沒有收到類似的投訴。」

劉墉為此上網蒐尋是否有人與他一樣,因為穿了沒止滑的鞋子險些發生意外,發現兩岸都有消費者有類似的經驗。他猜想,「會不會已經有人因此傷筋斷骨,只是沒有投訴,更糟糕的是,如果像我那天在街上摔倒,被疾駛而過的車子撞死,誰能知道是因為鞋底打滑造成的?會不會已經有人不幸遇害?」

劉墉表示,從那天驚險的經驗後,便從此不穿這雙鞋,並且將它當作「大難不死的紀念」。他強調,將這件親身經驗文PO出來,不是為了要修理廠商,而是呼籲大家注意,千萬別以為穿的是名牌運動鞋就沒問題,尤其在第一次穿的時候更要特別留意,一旦發現產品缺陷,務必向製造廠商反應,用市場的力量敦促他們改善缺失。若是真的受傷,更應該向店家索賠,讓這些製造劣質商品的人付出代價。

劉墉此文一出,兒子劉軒在臉書轉貼申援,希望在最近北台灣濕濕冷冷的日子,即便穿著球鞋,在街上行走也要特別小心。也釣出不少有相同經驗的網友留言:「我31歲也是穿球鞋滑倒,尾椎骨骨裂,那雙球鞋還是名牌鞋」、「也曾經穿一雙新球鞋出國玩,下樓梯時竟然滑倒,害我屁股瘀青一個月才好。」

針對球鞋的防滑係數,有專業網友也對此發文,表示「濕止滑有係數,只是係數的高低依開發時設定(也可能量產後材質品質下降判pass,水很深)\=真的要穿怕滑,只能鞋底貼防滑」,認為應常更換球鞋,以免鞋底被磨平還在走,增加摔倒的風險。也有網友提供建議,認為買球鞋最好是挑「橡膠底面」,儘量不要買「發泡材質」,這樣才能避免滑冰的可能。

劉墉 劉軒 車禍

延伸閱讀

23歲就被醫生說活不久!71歲劉墉:有一分氣,就欣賞世界一分的美

機車隱形殺手人孔蓋抗滑成本高 北巿3年改善恐難達成

老人跌倒率高 物理治療師兩招教你評估長輩跌倒風險

為什麼蹲久了站起來會眼前一黑?是貧血嗎? 5點注意事項助預防

相關新聞

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

符合資格者快來打!屏東流感疫苗庫存不到7千劑

今年流感疫苗10月5日開打至今,屏東縣採購的19萬9千劑公費流感疫苗,已由中央配發完畢,屏東縣政府衛生局統計,去年公費流...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。