快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

台灣展現醫療實力 印尼醫事人員配合隔離來受訓

台灣因應新冠肺炎疫情,防疫成果亮眼。台大醫院不僅透過網路和印尼分享防疫經驗,更突破疫情限制,成功讓8名印尼種子醫事人員來台進行臨床訓練,展現台灣醫療軟實力。

台大醫院自2012年起與印尼醫界展開密切交流,今年因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,國際互訪、交流銳減,台大醫院改以視訊方式與印尼多家醫院進行線上主題課程及研討會。

如今即便印尼疫情嚴峻,台大醫院與外交部仍突破疫情限制,10月起陸續開始協助代訓8名印尼種子醫事人員,將展開為期4到6個月的臨床訓練,代訓醫師歷經14天居家檢疫、採檢及7天自主健康管理,才得以展開相關學習。

台大醫院今天上午舉辦開訓記者會,台大醫院院長吳明賢表示,台大醫院過去也曾與非洲利比亞、蒙古、越南等國合作,今年因應政府新南向政策,不僅與印尼多家醫學院、醫院簽訂MOU,深化台印醫療合作,今年即便在疫情大環境下,也僅開放印尼醫師來台代訓。

來台接受代訓的印尼眼科醫師Jati也分享印尼當地的疫情狀況,他說,今年初疫情爆發以來,印尼民眾也相當緊張,3月份民眾人人戴口罩,因此當時並沒有大規模社區感染狀況,但隨時間流逝,民眾愈來愈鬆懈,加上政府為了復甦經濟,並未禁止室內外活動,導致如今確診數飆升。

Jati說,為了來台灣,他不僅在印尼做了核酸檢測確認為陰性,抵台後還要進行14天居家檢疫以及2次核酸檢測,防疫滴水不漏,台灣一人一室的居家檢疫模式也令他大開眼界。這次來台希望將青光眼治療技術帶回印尼,希望替印尼醫療環境盡一份力。

印尼 台大醫院 疫情

延伸閱讀

暫緩引入印尼移工 陳時中:有需求者可使用長照2.0

12月4日起暫停印尼移工來台2週 預計減少引進1350人

影/Jaga Diri! 印尼醫母語助移工懂台灣檢疫規定

我考量管制印尼移工入境 印尼代表處:尊重配合

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。