明起八大場所強制戴口罩 北市:亂丟口罩最重罰6000元

北市環保局提醒,防疫期間凡違規亂丟口罩者,第一次查獲之罰鍰將加重為3600元,再犯者最重可處罰6000元及環境講習,民眾切勿心存僥倖任意亂丟、以免荷包失血又變成防疫公敵。本報資料照片
北市環保局提醒,防疫期間凡違規亂丟口罩者,第一次查獲之罰鍰將加重為3600元,再犯者最重可處罰6000元及環境講習,民眾切勿心存僥倖任意亂丟、以免荷包失血又變成防疫公敵。本報資料照片

中央疫情指揮中心宣布秋冬防疫專案,明天起上路,民眾進入八大類場所強制佩戴口罩。台北市環保局表示,環保局已持續加強人潮易聚集的交通場站、商圈市集、百貨旅館等240處場所周邊環境消毒。此外,垃圾收運勤務車輛於出勤前後,也都會執行全車消毒。

環保局提醒,防疫期間凡違規亂丟口罩者,第一次查獲之罰鍰將加重為3600元,再犯者最重可處罰6000元及環境講習,民眾切勿心存僥倖任意亂丟、以免荷包失血又變成防疫公敵。

另外,居家檢疫或隔離者排出的垃圾,也會與一般家戶垃圾區隔處理,由環保局委託民間業者組成防疫車隊協助收運,藉此減少防疫破口,守護民眾健康。

環保局呼籲,民眾於公共區域活動或外出倒垃圾時,務必配戴口罩和保持社交距離,並做好勤洗手等個人衛生防護,而使用過後的廢棄口罩,也應使用專用垃圾袋以一般廢棄物處理,或確實丟入行人垃圾桶中。

中央疫情指揮中心今再公布24例境外移入,北市環保局為保障民眾戶外活動安全,已持續加強北市人潮常聚集之9大類場域(捷運站、公車調度站、計程車休息站、交通樞紐、機關、夜市、商圈、百貨公司、防疫旅館)共240處環境消毒作業。

環保局表示,北市府每周定期以稀釋漂白水或四級銨噴消,減少新冠肺炎病毒於環境中流布機率。若出現確診個案,環保局也將依循衛生機關疫情調查結果,即時辦理確診個案居住或工作地周邊50公尺戶外公共場所環境及溝渠消毒,降低人潮移動感染病毒風險。

環保局表示,為保障民眾排出垃圾過程安全無虞,該局垃圾車於出勤前及值勤完畢後,都會進行全車消毒,確保車輛不受病毒污染,降低潛藏的疫病傳播風險。

環保局指出,日前疫情雖趨緩,但北市居家檢疫人數自6月7日大解封時2679人,至11月28日仍增加至6332人,面對檢疫人數持續增加,環保局未曾鬆懈,仍依SOP執行檢疫垃圾收集清運,杜絕防疫破口。

北市 疫情 口罩

延伸閱讀

議員轟丁怡銘享調虎離山特權? 北市警:停車便民服務

北市首創娛樂稅減半課徵7個月 12月1日起跑

12月1日起秋冬防疫上路 進出桃園機場須佩戴口罩

秋冬防疫專案12月起上路 進出桃園機場須佩戴口罩

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。