體檢多元自行車路線 林佳龍:結合鐵馬鐵道拚國際觀光

交通部長林佳龍率領交通部團隊與學者、台灣樂活自行車協會進行7天6夜的全省自行車路線視察及體檢,今天來到二水鄉台鐵旁的二八水公園。記者林宛諭/攝影
交通部長林佳龍率領交通部團隊與學者、台灣樂活自行車協會進行7天6夜的全省自行車路線視察及體檢,今天來到二水鄉台鐵旁的二八水公園。記者林宛諭/攝影

交通部長林佳龍今天視察彰化縣二水自行車道,林佳龍說,2021是自行車旅遊年,2022年是鐵道旅遊年,鐵馬和鐵道二鐵是台灣特色,只要有觀光特色和亮點,就能有口碑行銷,做到「在地驕傲、全球知道」,提高旅遊水準,讓全世界的人都來台灣觀光。

交通部團隊與學者、台灣樂活自行車協會進行7天6夜的全省自行車路線視察及體檢,今天第三天來到二水鄉台鐵旁的二八水公園,林佳龍也與立委陳素月、觀光局副局長周廷彰、彰化縣副縣長洪榮章、農委會專門委員陳怡帆、農田水利署署長蔡昇甫、二水鄉長蘇界欽、田中鎮長洪麗娜、行政院政務顧問邱建富、與多位縣議員等座談,聽取地方建議。

林佳龍說,全國有16條多元自行車路線,而參山路線(又稱田水路線全長15.8公里)也是其中之一,因彰化的八堡圳有水有田,而二水、田中、社頭都已列為經典小鎮,又有八卦山國家風景區,所以就以觀光圈產業聯盟結合起來,要打造自行車旅遊,最重要的是要串連和優化,所以會結合農委會農水署等單位結合水圳的自行車道,加速全面推動。

林佳龍說,地方很關心的彰化高鐵也將連接台鐵一直到集集支線的計劃都已列入前瞻計畫,結合更多在地特色包括三鐵跑水節、「黑白二稻」,讓一年四季都有旅遊亮點。

參山處長柯建興於簡報中也說明參山路線周邊自行車道整備、服務設施設置、與產業連結等成果,二水鄉長蘇界欽也提出優化二水自行車道鋪面、設置安全設施與綠美化等需求,田中鎮長洪麗娜也針對增設高鐵彰化站周邊自行車休憩空間、自行車道指標導引與串接八堡圳周邊綠廊等提出建議。

柯建興說,參山處已為2021自行車旅遊年做好準備,將與捷安特、雄獅等各主要旅行社結合區域觀光圈、小鎮特色與食宿遊在地業者,合作推出順遊田水路線的自行車遊程,也將在明年元旦舉辦「相揪來巡田頭水—小鎮自行車約騎」活動,除結合鐵道與田園景觀的田水自行車路線之外,更串連甫入選經典小鎮3.0的社頭鄉,歡迎大家一起來趟經典小鎮單車之旅。

自行車 林佳龍 車道

延伸閱讀

疫後觀光主打自行車旅遊 林佳龍:結合雙鐵遊台灣

疫後推觀光 林佳龍:迎接2021台灣自行車旅遊年

南迴電氣化通車加緊 林佳龍深夜搭「敞篷車」視察

林佳龍:跨年到春節是疏運的大考驗

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。