快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

他搭機捷遭電扶梯劃傷見血 竟是扶手「針狀物」惹禍

桃園機場捷運車廂。 圖/桃園捷運公司提供
桃園機場捷運車廂。 圖/桃園捷運公司提供

公共場合的電梯和手扶梯是容易發生意外的場所,日前有人搭乘桃園機場捷運手扶梯時,竟遭扶手帶上的突起物劃傷,手掌被割出一道長長的傷口,讓他擔心會不會因此受感染。

一名網友在PTT發文指出,家人搭機場捷運手扶梯時,將手放在扶手帶上時,突然手掌見血,下緣被劃出一道傷口,檢查後發現是被埋在扶手上的針狀物劃傷。他PO出手掌受傷以及扶手上突起物的照片,表示很擔心是被人為惡意放置,怕因此感染奇怪的病菌。

民眾搭機捷手扶梯被劃傷。圖取自PTT
民眾搭機捷手扶梯被劃傷。圖取自PTT
手扶梯上疑似有針狀物突起。圖取自PTT
手扶梯上疑似有針狀物突起。圖取自PTT

網友表示:「好可怕」、「去找站務員處理」、「趕快擠血並用大量清水沖洗,然後就醫」、「建議報警調看監視器」、「小心破傷風」、「趕快去醫院看感染科和預防性投藥」。有人指以前也有類似扶手突出針的新聞,可能是原有的構造,另外有人稱是扶手帶底下的金屬結構,剛好從帶子裂痕處突起。

截至去年中統計,桃園機場捷運共發生45起送醫事件,從旅客容易受傷的區域來劃分,在穿堂還有電扶梯發生的頻率最高;以受傷型態來看,大多數是跌倒、夾傷、割傷等傷勢。

先前台鐵也曾發生類似事件,日前基隆火車站有乘客搭手扶梯,手掌被扶手帶突起的鋼絲刺傷,站務人員立即協助處理傷口,台鐵表示是扶手帶摩耗內層鋼絲穿出造成,已先將突出鋼絲拔除,會將手扶帶換新。

機場捷運 桃園機場

延伸閱讀

高雄3條捷運2年內動工? 藍營議員跟陳其邁賭1千個雞排

他抱怨搭捷運常見乘客做一動作 多數人自首:因為安全又舒服

影/基隆火車站手扶梯鋼絲刺傷手掌 台鐵迅速改善

桃捷8站 設行動電源租借站

相關新聞

今起三天早晚冷 吳德榮:周四強烈大陸冷氣團到下探9度

中央氣象局表示,受到東北季風影響,今天北部及東北部天氣較涼,中南部日夜溫差大,白天起至明(26日)白天東北季風減弱,氣溫...

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。