谷關七雄健行森活反應熱烈 活動最後一個月完登送好禮

谷關七雄·健行森活活動將結束,台中市府呼籲各界好手把握活動最後一個月,完登七雄送好禮。圖/台中市觀旅局提供
谷關七雄·健行森活活動將結束,台中市府呼籲各界好手把握活動最後一個月,完登七雄送好禮。圖/台中市觀旅局提供

台中市府觀旅局舉辦山岳旅遊活動「2020谷關七雄‧健行森活」,至今有超過千人熱烈迴響,觀旅局呼籲各界好手尚未完登者,盡速把握活動最後一個月,完登七雄可拿好禮。

中市觀旅局長林筱淇表示,近年來山岳旅遊盛行,谷關七雄一直是台中地區熱門中級山岳攀登首選,觀旅局自2018年首創以谷關七雄山脈旅遊為活動主軸,已成功營造親近山林的品牌活動;今年活動從7月30日開跑至今,完登七雄好手已達700人,完登三雄者超過300人,總計超過千人響應活動。

觀旅局呼籲各界好手把握活動最後一個月完登七雄,活動分為完登三雄及完登七雄兩組類別,只要於今年底前完成攀登,並於明年1月10日前提送相關證明文件,完登三雄者將可獲得「谷關三雄‧紀念臂章」勉勵攀登參加者;完登七雄者可獲得「谷關七雄‧制霸紀念徽章」以及中市府頒發「完登證書」象徵完登七雄的榮耀。

觀旅局提醒,「谷關七雄」攀登難易不一,最短行程來回約6小時,最長來回需8至9小時,山友們攀登前務必衡量身體及天候狀況,切勿勉強攀登;為深化民眾登山知識,觀旅局已舉辦6場安全宣導講習,帶領民眾從「安全」、「救助」、「設備」、「氣象」、「醫學」及「糧食」六大主題深入探討攀登山岳的事前準備與行中安全須知事項,未即時參與到安全宣導講習的民眾也不必向隅,觀旅局於「台中觀光旅遊網」活動頁面中提供各場講師簡報供參考,提升國人參與登山運動的品質與安全。

「2020谷關七雄‧健行森活」歡迎至「台中觀光旅遊網」活動頁面查詢:https://reurl.cc/WLoQzL谷關七雄活動推廣小組諮詢專線:04-23726335

谷關七雄·健行森活活動將結束,台中市府呼籲各界好手把握活動最後一個月,完登七雄送好禮。圖/台中市觀旅局提供
谷關七雄·健行森活活動將結束,台中市府呼籲各界好手把握活動最後一個月,完登七雄送好禮。圖/台中市觀旅局提供

山友

延伸閱讀

台中大坑3號步道豪雨襲損壞 整修後新建吊橋成打卡景點

台中防疫旅宿太爛?議員與「大學姐」議事堂唇槍舌戰

中市明年元宵燈會編2千多萬 市府:確定9天、集中1處

中市觀旅局出版玩美台中觀光手冊 奪亞太旅行協會金獎

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。