快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

每日可處理1萬噸廢汙水 屏東最大水質淨化場今完工

甘棠水質淨化場今天完工。圖/環保署提供
甘棠水質淨化場今天完工。圖/環保署提供

環保署屏東縣政府合作推動「興化廍排水水質淨化場新建工程」,每天可處理1萬噸廢汙水,是全屏東最大水質淨化廠,今天舉辦完工啟用典禮。環保署說,公部門共同合作致力清淨河川,代表屏東縣河川水質改善邁出重要的里程碑,為縣民提供更好的生活環境與品質。

東港溪為屏東縣主要河川之一,屏東縣政府逐一針對主要汙染支流排水進行水質改善,支流之一的興化廍排水受上游民生汙水及畜牧廢水影響,流經甘棠村莊內導致居民長期受水質不佳及臭味影響,不僅不利生活品質與生態環境,汙水進一步匯入東港溪主流後,更是影響下游港西抽水站水體水質情形及可利用性。

環保署說,為改善生活品質與生態環境,環保署與屏東縣政府共同合作推動興化廍排水水質淨化場新建工程,總經費1億3450萬元,環保署補助1億2105萬元,每天可處理1萬公噸廢汙水,是目前屏東最大的水質淨化場,處理流程包含汙水截流、前處理單元、接觸曝氣淨化單元、地面景觀與解說教育設施,可改善興化廍排水約70%汙染量,該水淨場即將於12月後正式投入水質淨化行列。

環保署說,甘棠水質淨化場融合周遭自然生態意象打造景觀休憩區,處理後放流水亦可提供場區內外澆灌花木、道路清洗等水資源多元化用途。

屏東縣政府 水質 環保署 東港 水資源

延伸閱讀

屏東/億饌精緻鐵板燒 食材新鮮嚴選 醬料講究自製

陳其邁宣示愛河還河於民 環局今早派船撈垃圾

屏東兒童偏胖!屏東幼兒運動會加強推廣健康意識

極光照耀屏東天空!屏東耶誕節絢麗點燈

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。