快訊

「毀了!」沒人想開第一槍 英媒爆日政府高層斷定東奧辦不下去

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

台灣最豪華山屋 年底前開通手機訊號

工程人員在天池山莊二樓安裝天線,年底前天池山莊就可以收到手機訊號。記者王茂臻╱攝影
工程人員在天池山莊二樓安裝天線,年底前天池山莊就可以收到手機訊號。記者王茂臻╱攝影

被許多山友稱讚是台灣最豪華的山屋天池山莊,近期即將完成手機基地台建設工程,年底前山莊可望擁有手機訊號,不但方便山友通聯,對高山救難也有很大幫助。

天池山莊位於南投能高越嶺古道的中間點,是許多登山客攀登奇萊南峰與南華山的住宿點,也是行走奇萊連峰、能高安東軍與能高越嶺路線的必經之地。天池山莊當地手機訊號不良,過去登山客必須行走到鄰近的光被八表等處才有訊號,通聯不易,遇到重大山難事件時只能以無線電聯繫,影響救災時效。

今年遠傳電信在能高越嶺路段實施通訊改善工程,近期已經完成主要硬體建設,年底前天池山莊可望擁有手機訊號。

台灣高山山屋因位處深山,多數沒有手機訊號或訊號微弱,像是天池山莊與雪山的369山莊。攀登玉山的排雲山莊則是少數手機訊號良好的山屋,不但能通話,還可以上網。

排雲山莊是許多人攀登玉山前的住宿地點,多年前排雲山莊就已開通手機訊號。本報資料照片
排雲山莊是許多人攀登玉山前的住宿地點,多年前排雲山莊就已開通手機訊號。本報資料照片

山友 基地台

延伸閱讀

影/靠「揹」人生-解構揹工神人之名與勞動保障

影/南湖大山1登山客跌傷消防救援 空勤直升機載下山

影/疑心臟不適昏迷撞傷頭部 獨立山登山客送醫不治

中央山脈2起山難 黑鷹直升機一早忙救援

相關新聞

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況

日本廠商報價「差很大」 高鐵新車購置案確定廢標

台灣高鐵從2019年開始啟動新車採購規畫,預計採購12組列車,不過日前卻傳出日本業者開出一組列車50億元的天價,讓高鐵大...

台灣燈會32年來首度停辦 學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

北榮「法布瑞氏症研究治療中心」 獲SNQ品質標章金質獎

第23屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章,今舉行頒獎及授證典禮,台北榮總兒童醫學部的「獨步全球-法布瑞氏症研究治療...

菲夢絲嘉義店本月底結束營業 會員投訴消保官爭權益

國內著名美容連鎖名店菲夢絲公司日前通知嘉義地區會員,嘉義店將與本月底結束營業,相關美容業務將與台南店合併,建議會員所購商...

故宮南院2.0啟動!北側景觀橋及園區動線整合工程動土

故宮南院2.0版啟動!故宮南院為即將新建國寶館,以及鄰近台糖蔗埕文化園區整體發展,規畫在園區北側至德湖上,設置一座景觀人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。